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Como fazer conserva de pimenta

Aprenda a preparar essa conserva versátil

Por Minha Receita

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Fácil de fazer e muito saborosa, a conserva de pimenta é um molhinho que pode ser usado como entrada numa tábua de frios e torradinhas. Além disso, é ótima para temperar saladas para churrasco, substituir o azeite em refogados e pingar em receitas de salgadinhos fritos, como a coxinha. Como a pimenta de conserva fica macia, dá até para colocar na comida, junto com as refeições de almoço e jantar! 

A seguir, veja como fazer conserva de pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e conserva de pimenta biquinho, que é mais suave. Confira:

Como fazer pimenta de conserva com dedo-de-moça

Ingredientes:

  • 16 pimentas dedo
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1L de água 
  • Azeite ou óleo

Modo de preparo:

  1. Lave as pimentas em água corrente e coloque em uma tigela com 1L de água; 
  2. Coloque 1 gota de água sanitária apropriada para limpeza de legumes e verduras ou algumas gotas de hipoclorito de sódio (conforme indicado na embalagem) e deixe agir por 15 minutos;
  3. Durante esse tempo, amasse e descasque os dente de alho, lave o alecrim e separe o louro;
  4. Retire as pimentas da água, enxague novamente e descarte o cabinho. Depois, corte em rodelas finas;
  5. Transfira as pimentas picadas para um pote de vidro esterilizado;
  6. Junte o alho levemente amassado e sem casca, o alecrim, o louro e o sal;
  7. Adicione azeite ou óleo até cobrir todos os ingredientes;
  8. Feche o pote de vidro com tampa e chacoalhe bem para misturar;
  9. Deixe na geladeira por pelo menos 3 dias para que a pimenta de conserva pegue sabor. O tempo máximo de armazenamento dentro da geladeira é 1 mês.

Como fazer conserva de pimenta biquinho

A pimenta biquinho é muito usada para decorar pratos, como aperitivos e canapés, além de ter um sabor menos ardido. Por conta da baixa ardência, ela é ideal para fazer conservas saborizadas, com alho, tomilho e pimenta-do-reino. Veja só como é simples:

Ingredientes: 

  • 200g de pimenta biquinho fresca
  • 2L de água para fazer o branqueamento
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água para a conserva
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho ou orégano fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Sementes de coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
  • Vinagre de álcool
  • Gelo

Modo de preparo:

  1. Lave as pimentas em água corrente, tire os talos com uma faca e coloque em uma panela com 1L de água quente. Deixe em fogo médio até começar a ferver;
  2. Escorra a água e transfira as pimentas para uma bacia com mais 1L de água gelada com gelo para dar um choque térmico. Deixe agir por 1 minuto;
  3. Após esse tempo, escorra a água e reserve as pimentas; 
  4. Em uma panela, misture a água, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino em grãos e as sementes de coentro; 
  5. Deixe no fogo baixo até levantar fervura e o açúcar dissolver; 
  6. Transfira uma parte das pimentas para um pote de vidro esterilizado, adicione as folhas de louro, o alho, o tomilho ou orégano, coloque o restante das pimentas e despeje o líquido da conserva;
  7. Complete o restante com vinagre de álcool, feche o pote de vidro com tampa e vire para baixo. Deixe nessa posição por 15 minutos ;
  8. Guarde a pimenta biquinho em conserva fora da geladeira até consumir. Depois de aberta, reserve na geladeira por no máximo 2 meses.

Como fazer conserva de pimenta malagueta

Ingredientes: 

  • 100 pimentas malaguetas
  • 1L de água
  • 1 cabeça de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Óleo

Modo de preparo: 

  1. Descasque os dentes da cabeça de alho e reserve;
  2. Coloque as pimentas em uma panela com 1L de água quente, adicione os dentes de alho descascados e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  3. Depois de ferver por 1 minuto, escorra a água e reserve as pimentas e o alho;
  4. Transfira uma parte dos ingredientes para um pote de vidro esterilizado;
  5. Adicione a folha de louro e arrume o restante das pimentas, intercalando com os dentes de alho;
  6. Acrescente o sal, complete o restante com o óleo, feche o pote de vidro com tampa e chacoalhe bem para misturar; 
  7. Vire o pote para baixo e deixe nessa posição por alguns minutos;
  8. Guarde a pimenta em conserva fora da geladeira até consumir. Depois de aberta, reserve na geladeira por no máximo 2 meses.

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