Por Minha Receita
Receitas com tilápia fazem sucesso tanto no almoço quanto no jantar, seja em dias mais corridos ou em comemorações especiais. O fato do filé de tilápia grelhado ser tão amado é que, além de ter uma carne suave e saborosa e ser uma comida leve para suas refeições, conta com a versatilidade no preparo. Afinal, o filé de tilápia combina com diversos temperos para peixe, além de opções de molhos para peixe e acompanhamentos.
A receita de tilápia grelhada é um dos pratos mais tradicionais com esse tipo de peixe. Além de super saudável, ao ser feita na frigideira ou grelha, a tilápia grelhada fica ainda mais suculenta e douradinha. Para aprender a fazer o filé de tilápia grelhado de forma rápida e prática, confira as dicas que nós preparamos!
Dica 1) O filé de tilápia precisa descongelar antes de começar o preparo
Para preparar receitas de tilápia, nossa dica é contar com a praticidade do Filé de Tilápia Seara Pescados. Sua carne é bastante apreciada por ser suave e saborosa. Feito isso, antes de começar a preparar a tilápia grelhada, lembre-se de descongelar os filés de peixe. Uma opção é deixar a embalagem fechada de 6 a 8 horas na parte de baixo da geladeira, dentro de uma vasilha. Se não der tempo ou preferir agilizar o preparo, descongele no microondas conforme o peso indicado na embalagem ou por apenas cinco minutos na em potência baixa. Vale lembrar que, nesse caso, o tempo de descongelamento pode sofrer alterações de acordo com a potência do seu microondas.
Dica 2) Escolha um tempero para peixe para acertar na receita de tilápia
O tempero para peixe é o que vai deixar sua receita de filé de tilápia grelhado mais saborosa. Escolha de acordo com a sua preferência ou aposte no básico que não tem erro, como sal, pimenta e limão. Para dar um sabor especial, vale apostar na combinação de alho, alecrim e coentro ou experimentar uma marinada para peixe com suco de laranja, pimenta branca e azeite de oliva. Lembre de temperar bem toda a superfície dos Filés de Tilápia Seara Pescados e deixar a proteína curtindo o tempero por um tempo na geladeira.
Dica 3) Hora de grelhar o filé de tilápia grelhado! Você pode usar uma grelha ou a própria frigideira
Para grelhar o filé de tilápia é bem simples! É possível usar uma grelha ou optar por sua própria frigideira. Preaqueça a grelha ou a frigideira com um fiozinho de azeite. Em seguida, besunte os Filés de Tilápia Seara Pescados com 1 colher (sopa) de azeite (já temperados) e coloque na frigideira. Espere começar a dourar sem manusear a proteína. Assim que o lado virado para baixo já estiver douradinho e soltando da panela, é hora de virar e esperar o outro ficar com a mesma aparência. Assim que terminar de dourar, sua receita de filé de tilápia grelhado estará pronta! No vídeo abaixo, nós separamos o passo a passo completo:
Aproveite para testar a receita de Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis no almoço e a receita de Tilápia com Manteiga de Alcaparras, Tomate Cereja e Manjericão no jantar!
Dica 4) Escolha um molho para peixe e adicione sabor extra ao filé de tilápia
Filé de tilápia ao molho também é uma receita que vale a pena fazer em casa! Para esse preparo, o filé pode ser temperado e grelhado como indicamos nas dicas acima, o que vem depois é a escolha do molho para peixe de sua preferência, para adicionar sabor extra ao prato. O molho de maracujá é tradicional em receitas salmão, mas também combina perfeitamente com o Filés de Tilápia Seara Pescados, assim como o molho de laranja, alcaparras e molho branco.
Dica 5) Sirva o filé de tilápia grelhado com bons acompanhamentos
Para acompanhar os filés de tilápia grelhados, vale a pena investir em acompanhamentos saborosos, como uma porção de batata sauté, brócolis ou legumes assados para fazer um jantar leve. Se preferir adicionar cremosidade às receitas fáceis para quem é iniciante na cozinha, pode apostar no purê de batata baroa ou mandioquinha, ambos também combinam perfeitamente com peixe. Para dar um toque especial ao prato, o arroz branco pode ser incrementado com castanhas picadas. Além disso, uma farofa de banana-da-terra também cai muito bem como terceiro complemento para a proteína.
Aproveite o sabor e praticidade do Filé de Tilápia Seara para fazer uma receita prática e muito saborosa
O Filé de Tilápia Seara Pescados passa por um processo manual onde é retirada toda a pele e espinhas. Isso poupa seu tempo na cozinha, além de proporcionar um preparo mais prático e seguro. O Filé de Tilápia Seara Pescados é nutritivo, tem um sabor suave e pode ser feito de diversas maneiras: assado, frito, empanado e grelhado, por isso, é uma escolha perfeita para fazer um almoço prático, um jantar saudável ou mesmo elaborar pratos com frutos do mar em momentos especiais. Basta escolher uma das nossas receitas e dar um show no preparo!