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Como fazer frango empanado: dicas para acertar no preparo

Sugestões para preparar um prato fácil e delicioso

Por Minha Receita

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Aprender como fazer frango empanado vai garantir mais versatilidade para suas refeições do dia a dia. O frango empanado é um modo de preparo crocante e suculento que pode adicionar muito sabor ao almoço e jantar, além de ser fácil de fazer. É uma boa opção para um almoço rápido, que pode ser feito na airfryer, e também para um jantar leve com salada.  

O frango empanado perfeito deve ter a casca uniforme, sem desgrudar da carne. Uma das maiores vantagens desse prato, é que ele pode ser feito com diversos cortes de frango. Você pode fazer filé de frango empanado, meio da asa, ou coxa de frango empanada, obtendo um delicioso resultado. 

Se você não sabe como fazer frango empanado, o Minha Receita tem as melhores dicas para empanar frango e deixar a casca crocante e sequinha!

1) Seque bem o corte de frango escolhido para a receita de frango empanado

O primeiro passo para fazer frango empanado é secar bem a peça. Para isso, você deve utilizar toalhas de papel, secando toda a superfície do frango. O excesso de umidade deixa a farinha empapada, ficando sem aderência para empanar. 

2) Como fazer frango empanado: separe as farinhas em pratos diferentes 

Existem três etapas essenciais para empanar frango: passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca ou farinha panko. Antes de começar o processo, organize as farinhas em pratos diferentes com ½ xícara de cada farinha. No terceiro prato, bata 3 ovos com uma pitada de sal e reserve. 

Um dos segredos para acertar no preparo do frango empanado é temperar as farinhas antes de colocar o frango para fritar. Você pode colocar uma pitada de sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência e misturar. Esse é o melhor jeito de atribuir sabor à casquinha de frango empanado. A seguir, veja como empanar frango corretamente:

Passo 1) Passe o Filé de Peito de Frango Seara na farinha de trigo. Retire o excesso;

Passo 2) Passe o filé de frango no ovo batido e deixe escorrer o excesso;

Passo 3) Finalize o empanamento passando o filé de peito de frango na farinha de rosca. Pressione bem para garantir que a aderência seja uniforme;

Passo 4) Frite o frango empanado por imersão em uma frigideira com óleo, aquecido previamente em fogo alto;

Passo 5) Quando um dos lados estiver dourado, vire a carne para dourar o outro com a ajuda do garfo. Cada lado deve fritar no óleo por cerca de 4 minutos.

4) Utilize a farinha panko se quiser deixar o frango empanado mais crocante 

Por possuir flocos maiores, a farinha panko pode deixar o seu frango empanado mais crocante. A textura diferenciada também reduz a absorção de óleo, deixando o frango bem sequinho. Nesse processo, também será muito importante cobrir a carne de maneira uniforme e deixar o papel absorver bem a gordura  no fim do preparo. 

5) Como fazer frango empanado na airfryer: preaqueça a fritadeira antes do preparo

O frango empanado na airfryer é prático e rápido de fazer. O segredo para garantir o cozimento perfeito da proteína é preaquecer a fritadeira a 180°C por 5 minutos. Em seguida, coloque o frango empanado na airfryer, deixando fritar por cerca de 15 minutos. Na metade do tempo, abra a fritadeira e vire o frango para ficar crocante uniformemente.  

6) Prepare acompanhamentos para finalizar a receita de frango empanado

O frango empanado pode ser o protagonista de pratos para almoço e jantar, mas a boa notícia é que ele pode combinar com diversos acompanhamentos saborosos, como a sala caesar, purê de batata, arroz maluco e legumes assados. Escolha seus acompanhamentos favoritos e prepare para comer hoje mesmo!

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