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Como fazer lasanha de frango com molho branco: aprenda receita fácil para almoço

Receita prática para almoço ou jantar

Por Minha Receita

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A lasanha de frango com molho branco é aquele prato perfeito para servir em um almoço de domingo em família. A refeição possui aquele sabor que pode deixar o sabor do almoço de fim de semana mais especial. Para preparar a receita, a dica é fazer um molho branco sem creme de leite, que deixa a lasanha de frango mais cremosa e com um sabor leve. Para aprender como fazer lasanha de frango com praticidade, veja algumas dicas de preparo e acompanhamentos saborosos!

Dica 1) Utilize o frango desfiado para deixar a receita mais prática e rápida

A lasanha de frango pode ser considerada uma comida típica da casa de vó e por deixar muita gente com água na boca, você pode achar que o prato é difícil de ser preparado. Uma das principais dicas para economizar tempo na cozinha e fazer uma lasanha de frango prática e gostosa é utilizar o frango desfiado. O Peito de Frango Desfiado Seara é um produto que já vem pronto para o preparo, estando cozido, desfiado e suculento. O ingrediente só precisa ser refogado e misturado com o molho branco para deixar a lasanha de frango deliciosa. Aproveite essa dica para fazer essa e outras receitas práticas com frango desfiado!

Dica 2) Separe os ingredientes para fazer a lasanha de frango com molho branco

Ingredientes: 

Para o molho:

  • 2L de leite integral
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Montagem:

  • 400g de queijo muçarela
  • 150g de queijo parmesão
  • 500g de Massa de Lasanha Massa Leve

Dica 3) Siga o passo a passo para fazer lasanha de frango com molho branco

A primeira coisa que você precisa fazer para deixar a lasanha de frango saborosa, é refogar o frango desfiado. Em seguida, você vai partir para o preparo do molho branco, que nessa dica, não leva o creme de leite como ingrediente. Depois, é só fazer a montagem da lasanha. A receita de molho branco ainda pode ser aproveitada para o preparo de outros pratos gostosos para almoço e jantar. Veja o modo de preparo da lasanha:

Para o frango desfiado:

Passo 1) Coloque margarina e um fio de azeite em uma panela e adicione o Peito de Frango Desfiado Seara assim que a margarina derreter;

Passo 2) Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe-o dourar;

Passo 3) Deixe a cebola picadinha e adicione ao frango, refogando por 3 minutos. Acrescente o alho picado e refogue até o alho começar a liberar aroma;

Passo 4) Desligue o fogo e reserve o refogado fora da panela.

Para o molho:

Passo 1) Derreta a margarina na mesma panela usada para refogar o frango;

Passo 2) Adicione a farinha e cozinhe bem até que se forma uma pasta;

Passo 3) Adicione o leite e mexa sem parar com um batedor de arame;

Passo 4) Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 15 minutos, esperando o molho engrossar.

Montagem da lasanha:

Passo 1) Com o forno preaquecido a 200ºC, rale a mussarela e o parmesão. Adicione uma concha de molho branco em uma travessa que pode ir ao forno e cubra com a Massa de Lasanha Massa Leve;

Passo 2) Adicione mais duas conchas de molho, parte do frango desfiado, mussarela e massa. Repita a montagem, finalizando com a mussarela;

Passo 3) Salpique parmesão por cima, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;

Passo 4) Retire o papel, e volte a travessa para o forno por mais 15 minutos para gratinar. Depois, é só servir!

Dica 4) Sirva a lasanha de frango com molho branco com acompanhamentos saborosos

Muita gente se pergunta com o que lasanha de frango combina na hora de servir o prato no almoço. A boa notícia é que existem diversos acompanhamentos para lasanha que são deliciosos. Uma das principais sugestões é aproveitar a massa com uma salada leve e deliciosa. A salada de rúcula e tomate cereja, por exemplo, é uma opção deliciosa para aproveitar com a lasanha de frango. Para deixar o prato mais gostoso, você ainda pode apostar em um molho para salada para atribuir sabor.

Os legumes assados também são perfeitos para acompanhar a lasanha de frango. Você pode preparar alguns legumes como abobrinha, tomate, batata-doce, cenoura e pimentões assando no forno do lado da travessa da lasanha. Já se a ideia é aproveitar a lasanha de frango com um acompanhamento mais completo, o arroz com brócolis é uma guarnição que não tem erro para esse prato. Experimente!

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