Por Minha Receita
Você sabe como fazer linguiça acebolada? Essa é uma receita de aperitivo fácil que leva poucos ingredientes e combina com várias ocasiões do dia a dia. Você pode servir a linguiça acebolada no churrasco em casa, no almoço em família e até mesmo no lanche da tarde, como recheio de um delicioso sanduíche artesanal.
Para que o preparo da linguiça acebolada fique apetitoso, uma boa dica é investir em linguiças recheadas que têm o sabor mais apimentado e bem temperadinho, como as versões com queijo coalho e mix de pimentas.
A seguir, veja como fazer linguiça acebolada e siga dicas simples para acertar no preparo do aperitivo!
Para aprender como fazer linguiça acebolada, comece escolhendo o tipo ideal para a sua receita
Escolher o tipo de linguiça certo para a sua receita faz toda a diferença no resultado final do preparo, sabia? Para aprender como fazer linguiça acebolada e servir o aperitivo em ocasiões especiais, como um happy hour em casa e um jantar especial na sexta-feira à noite, as linguiças recheadas garantem um sabor marcante.
Os sabores são muitos: você pode aprender como fazer linguiça acebolada com a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet, que é produzida com carne de pernil e recheada com pedaços de queijo coalho, se quiser deixar o aperitivo mais suculento. Também pode apostar na Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet, que é super saborosa e ideal para um churrasco gourmet.
Dá uma olhada em outras opções que costumam fazer sucesso:
Como fazer linguiça acebolada: passo a passo para acertar no aperitivo
Receita fácil e deliciosa para testar em casa
- Linguiça com alho-poró Seara Gourmet: recheada com alho-poró;
- Linguiça Apimentada Seara Gourmet: recheada com um mix de pimentas preta, rosa, branca e jalapeño;
- Linguiça de pernil com queijo coalho Seara Gourmet: recheada com pedaços de queijo coalho em um formato mais grosso que a linguiça cuiabana;
- Linguiça com pimenta biquinho Seara Gourmet: recheada com pimenta biquinho em pedaços e erva-doce em grãos.
Como fazer linguiça acebolada com tipos frescais e defumados
As linguiças frescais e defumadas são boas opções para o dia a dia, pois combinam com comidas rápidas e podem substituir o jantar com um aperitivo delicioso. Para aprender como fazer linguiça desse jeitinho, aposte na tradicional Linguiça Fininha Seara, que vem em embalagens de 2,5kg e 240g e na Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e vem com um tempero marcante de pimenta calabresa, além de ser defumada naturalmente. Já quanto às linguiças frescais, use a Linguiça Suína Seara, a Linguiça de Frango Seara e a Linguiça de Pernil Seara, que combinam com o churrasco de domingo.
Veja como fazer linguiça acebolada passo a passo
Depois de escolher o tipo de linguiça ideal para o seu preparo, siga o passo a passo abaixo para aprender como fazer linguiça acebolada:
Ingredientes
- Linguiça frescal, defumada ou recheada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
- Azeite de oliva
- Ramos de tomilho e orégano fresco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
1- Corte a linguiça em rodelas finas (ou mantenha inteira caso use uma das opções frescais);
2- Descasque 1 ou 2 dentes de alho, aqueça a frigideira com um fio de azeite e perfume o fundo da panela passando o alho pela gordura;
3- Coloque as rodelas de linguiça e frite até dourar levemente em fogo médio. Se forem linguiças frescais, deixe dourar bem;
4- Para perfumar ainda mais a frigideira, coloque alguns ramos de tomilho ou orégano fresco ao lado das rodelas de linguiças;
5- Reserve as linguiças (sem o alho e as ervas) e, na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite;
6- Adicione margarina Doriana Cremosa com sal, diminua para o fogo baixo e coloque as cebolas já cortadas em rodelas;
7- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
8- Adicione o vinagre e o molho inglês, misture bem e tempere com pimenta-do-reino preta;
9- Volte com as rodelas de linguiça para a panela e misture tudo.
Viu como é fácil aprender como fazer linguiça acebolada? Para complementar o aperitivo, prepare uma maionese de ervas com mostarda Dijon e sirva uma porção de batata rústica frita como acompanhamento.