Por Minha Receita
A mandioca frita é um dos petiscos ideais para tomar uma cervejinha. É crocante, deliciosa e pode ser um ótimo acompanhamento para uma variedade de pratos. Felizmente, as receitas na airfryer facilitam muito a vida na cozinha e fazer mandioca frita na airfryer é fácil, rápido e muito mais saudável, já que não precisa de óleo. Já sabe como fazer mandioca frita sem óleo? Aqui você verá como escolher a melhor mandioca para fritar, como descascar a mandioca, como cozinhar antes de fritar e, por fim, como preparar na airfryer.
Como escolher a melhor mandioca no mercado ou sacolão
A mandioca frita perfeita deve ficar macia por dentro e crocante por fora. Se quiser um preparo mais simples, sem precisar perder tempo selecionando e descascando, você pode comprar a Mandioca Tolete Seara Nature, que são deliciosas, sequinhas e crocantes quando feitas na airfryer, na frigideira ou no forno. A embalagem conta com 1kg já vem pronta para fritar. É o acompanhamento ideal para as refeições do dia a dia!
Se for comprar mandiocas na feira ou no hortifruti do bairro, atente-se para escolher as que tenham raízes frescas e firmes. Ela deve estar livre de rachaduras, manchas ou sinais de deterioração. Ao comprar mandioca, escolha raízes que sejam pesadas para o seu tamanho, o que indica que têm mais amido. O amido é importante para obter uma mandioca frita crocante.
Como descascar a mandioca de um jeito simples e prático
O primeiro passo é cortar as duas extremidades da mandioca. Em seguida, corte a mandioca em pedaços de cerca de 10 centímetros de comprimento. Usando uma faca afiada, corte a casca da mandioca, removendo toda a casca marrom. A mandioca tem uma camada interna branca, que é a parte que você quer manter. Certifique-se de lavar bem a mandioca antes de cozinhar.
Como cozinhar mandioca para fritar
Antes de fritar a mandioca, coloque para cozinhar um pouco para amaciar e garantir a crocância ao usar a airfryer. Corte a mandioca em pedaços menores e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca. Adicione sal a gosto e deixe ferver. Quando levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos até que a mandioca esteja macia, mas ainda firme. Escorra a água e deixe a mandioca esfriar por alguns minutos.
Como fazer mandioca frita na airfryer
Para preparar a mandioca frita na airfryer, você precisará cortá-la em pedaços do tamanho que desejar. A maioria das pessoas prefere cortá-la em pedaços de cerca de 1,5 a 2 centímetros de largura. Em seguida, coloque a mandioca em uma tigela e adicione um pouco de óleo ou azeite. Não precisa usar em grande quantidade, apenas o suficiente para revestir levemente a mandioca. Adicione sal e outros temperos, se desejar, como pimenta do reino, orégano, alecrim e misture bem.
Coloque a mandioca na cesta da airfryer e certifique-se de não colocar muita quantidade. É importante não sobrecarregar a cesta, pois isso pode impedir que a mandioca fique crocante. Preaqueça a airfryer a 200°C e coloque a cesta com a mandioca na airfryer. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a mandioca esteja dourada e crocante por fora e macia por dentro.
Veja algumas receitas para acompanhar a mandioca frita na airfryer
Agora que você já sabe como fazer mandioca frita na airfryer, é hora de experimentar algumas receitas que deixam qualquer um com água na boca. Confira!
3. Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados