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Como fazer massa folhada para doces e salgados: aprenda com dicas simples

Aprenda como fazer massa folhada de forma simples

Por Minha Receita

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Receitas com massa folhada são deliciosas e impressionam em diversas ocasiões! Muito versátil, a receita de massa folhada pode ser usada tanto para pratos doces, servindo como uma perfeita sobremesa, ou para pratos salgados, como a Coxa de Frango Assada com Massa Folhada, ideal para um almoço ou jantar.

A massa folhada requer poucos ingredientes que, quando combinados, resultam em uma textura levinha e, ao mesmo tempo, crocante. Apesar de existirem versões prontas no mercado, você já pensou em fazer sua própria massa folhada? Você ainda pode congelar para usar em receitas futuras. Confira como fazer massa folhada para doces e salgados com dicas muito simples e fáceis. Confira!

Dica 1) Para fazer receitas com massa folhada, use Margarina Doriana Cremosa com Sal

A margarina é um dos ingredientes mais essenciais nas receitas com massa folhada. São muitas dobras durante o processo para formar as camadas. Para garantir a consistência ideal, será necessário adicionar margarina, pois é ela quem ajudará a incorporar bem a massa.

Para a sua receita, recomendamos usar a Margarina Doriana Cremosa com Sal, que possui sabor e textura suaves. Ela é ideal para massas salgadas ou neutras, pois sua cremosidade deixa o resultado final bem mais levinho. Para a receita de massa folhada, é importante que sua Margarina Doriana Cremosa esteja levemente gelada, nem dura, nem mole.

Dica 2) A mistura dos ingredientes da receita massa folhada precisa formar uma massa homogênea

Para saber como fazer massa folhada simples, é preciso ter bastante atenção ao passo a passo. São necessários poucos ingredientes, mas eles devem ser usados na proporção correta para evitar uma massa muito dura ou molenga. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo: 

Passo 1 – Coloque a farinha de trigo peneirada em uma bancada faça um buraco no seu meio;

Passo 2 – Polvilhe com uma pitada de sal e, então, comece a adicionar, aos poucos, a água dentro do buraco;

Passo 3 – Vá misturando de dentro para fora, sovando bem a massa. Quando estiver bem homogênea, molde no formato de uma bola e leve à geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.

Dica 3) A massa folhada ideal deve ter diversas camadas

Uma característica memorável das receitas com massa folhada são as diversas camadas de sabor. Por isso, para que a massa folhada fique no ponto ideal, é preciso abrir e dobrar a massa algumas vezes, formando camadas. Esse modo de preparo é típico de uma massa folhada leve, não fermentada, usada para doces ou salgados!

Passo 1 – Polvilhe a bancada com farinha de trigo e coloque a  massa sobre ela;

Passo 2 – Abra bem com um rolo, deixando-a em um formato retangular e, no centro da sua massa, coloque a Margarina Doriana Cremosa com Sal

Passo 3 – Pegue uma das pontas da massa e dobre até o centro. Depois, pegue a outra ponta e também dobre até o centro, passando por cima da dobra que você já fez; 

Passo 4 – Use o rolo novamente para abrir a massa, dessa vez para incorporar bem a margarina;

Passo 5 – Repita essa etapa algumas vezes até sentir que toda a margarina foi incorporada e leve a massa folhada à geladeira por mais 20 minutos.

Dica 4) Receitas com massa folhada podem ser preparadas com recheios diferentes

Agora, a massa folhada já pode ser recheada como você quiser! O Enroladinho de Salsicha Chipotle com Massa Folhada, por exemplo, é ideal para petiscar em festas e encontros de amigos. Já o Sanduíche de Massa Folhada com Presunto Cozido e Queijo é recheado com frios, garantindo um delicioso lanche da tarde. Para os fãs de carne de porco, existem receitas com massa folhada deliciosas, como a Linguiça Cuiabana com Queijo Brie na Massa Folhada. Pode ser servido a qualquer hora do dia, garantindo um sabor único que mistura a intensidade da linguiça com a leveza e crocância da massa folhada.

Dica 5) Congele a massa folhada que sobrou para fazer novas receitas

Um dos motivos do porquê saber como fazer massa folhada simples vale muito a pena é o fato de que ela pode ser armazenada no congelador por até seis meses! Para isso, basta colocá-la entre folhas de papel manteiga ou enrolada no rolo de abrir massa e guardar direto no freezer. A massa folhada caseira pode ser congelada por cerca de 6 meses. Já na geladeira ela não deve permanecer por muito tempo, pois não dura mais que 3 dias. Para descongelar, deixe na geladeira por 24 horas e descongele por mais 6 horas em temperatura ambiente.

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