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Como fazer medalhão de filé mignon suíno: 5 dicas para preparar esse corte de carne

Para seu almoço de domingo com corte suíno!

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer medalhão de filé mignon suíno? Essa carne macia, suculenta e muito saudável pode ser preparada de muitas maneiras: assada no forno, frita na frigideira, airfryer e cozida. Essa versatilidade proporciona muitas receitas para um almoço com carne suína, seja no dia a dia ou em um almoço de domingo em família. Abaixo, nós separamos 5 dicas de como fazer medalhão de filé mignon suíno para sua receita não ter erro. Confira!

Dica 1) Escolha um medalhão de mignon suíno porcionado e tempere a carne à sua maneira

Para ter mais praticidade no preparo de medalhão de mignon, a dica é apostar em versões porcionadas que são fáceis de preparar e super saborosas, como o Filé mignon suíno em medalhão resfriado Seara Gourmet. Além de oferecer praticidade, essa é uma carne fresca e macia que fica deliciosa apenas temperada com sal, alho e pimenta-do-reino, mas você também pode dar o seu próprio toque de sabor apostando em diferentes combinações de temperos para a carne de porco, como alecrim, tomilho, páprica picante e pimentas variadas caso queira um sabor mais intenso. Outra boa opção é o Filé mignon suíno em medalhão congelado Seara, da linha Congelados & Soltinhos, que permite que você descongele apenas o que precisar para a receita e retorne a embalagem ao freezer vedada com segurança.

Dica 2) Medalhão de filé mignon suíno frito na manteiga é um preparo rápido, fácil e muito saboroso

O medalhão de filé mignon suíno frito na manteiga é uma forma de preparo rápida e o resultado é de dar água na boca. Para deixar o Filé mignon suíno em medalhão resfriado Seara Gourmet suculento, aqueça a frigideira em fogo médio por cinco minutos e adicione duas colheres de sopa de manteiga ou azeite, girando a frigideira para cobrir todo o fundo. Com a ajuda de um pegador, disponha os medalhões um ao lado do outro, deixando dourar 3 minutos de cada lado. Para adicionar sabor, vale a pena adicionar alecrim fresco à frigideira. Regue os medalhões com a manteiga derretida com alecrim durante o processo. O ideal é que a carne fique douradinha por fora. 

Dica 3) Para fazer o medalhão de filé mignon suíno assado, sele a carne antes de começar o preparo

A dica para fazer o medalhão de filé mignon suíno no forno é selar a carne na frigideira para conservar os seus líquidos, antes de levar ao forno. Basta temperar com sal e pimenta-do-reino e colocá-los em uma frigideira larga, junto com 2 colheres (sopa) de azeite. Quando o filé mignon suíno estiver bem selado, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Abaixo, nós demonstramos todas essas dicas de forma simples, em vídeo. Dá uma conferida!

Dica 4) Medalhão de filé mignon com bacon no forno pode ficar ainda mais saboroso

Os medalhões de filé mignon suíno também podem ser feitos no forno, envolvidos em fatias de bacon para deixar a carne com um sabor especial. Depois de envolver os medalhões de mignon com bacon, coloque-os em uma assadeira e levar ao forno em temperatura média, permitindo que o bacon cozinhe junto com a carne. Assim, a gordura do bacon derrete no forno e transfere todo seu sabor para o medalhão, deixando-o mais suculento. Você pode testar essa forma de preparo com a receita de Medalhão de Filé Mignon Suíno envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão.

Dica 5) Para fazer o medalhão de filé mignon suíno cozido, coloque a carne na panela de pressão junto com legumes e vegetais

Fazer o medalhão de mignon cozido é outra forma rápida e fácil de preparar esse corte suíno. Para isso, basta aquecer uma panela de pressão com um pouco de azeite e selar todos os lados do medalhão antes de cozinhá-lo – procedimento que ajuda a  preservar os líquidos da carne. Depois, você pode acrescentar os ingredientes que você preferir, como alho, cebola, pimentão e batatas. Agora é só tampar a panela e deixar na pressão por aproximadamente 25 a 30 minutos. O resultado será uma carne macia e suculenta para servir com um acompanhamento saboroso, como purê de abóbora e gengibre, farofa de cenoura e arroz colorido.
Agora que você aprendeu como fazer medalhão, que tal testar algumas receitas saborosas em casa? Além do clássico medalhão ao molho madeira, você pode preparar uma das nossas receitas de medalhão de filé de mignon suíno e incrementar o cardápio da semana com novos pratos, como a receita de Filé Mignon Suíno Seara Grelhado com Fatias de Manga Acompanhado com Purê de Batata com Manjericão e a de Filé Mignon Suíno com Tortilha de Batata, ideal para um almoço ou jantar especial.

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Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

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