Por Minha Receita
Você sabe como fazer ovo mexido cremoso igual ao que é servido em hotéis e pousadas? A textura molhadinha e sabor são surpreendentes e deixam qualquer um com água na boca só de olhar. A boa notícia é que você também pode preparar o famoso ovo cremoso de hotel no seu café da manhã de hotel de maneira fácil e prática. Basta garantir os ingredientes certos e acompanhar as dicas do Minha Receita. A seguir, veja como fazer ovo mexido cremoso!
1) Uma boa margarina é um dos segredos para fazer ovo cremoso e saboroso
Os ovos mexidos precisam de ingredientes de qualidade para ficarem com aquele sabor digno de café da manhã de hotel. Por isso, um dos maiores segredos é utilizar a margarina Doriana com sal, que, além de atribuir sabor, também ajuda a dar cremosidade com o tempero certo. Para uma receita com 3 ovos, o ideal é utilizar apenas uma colher de sopa de margarina.
Além da margarina com sal, você irá precisar de 3 ovos, sal e cebolinha a gosto para a finalização. Uma boa dica para escolher os melhores ovos para o prato é o teste da água. Mergulhando os ovos em um copo longo cheio d’água você consegue ver quais são os melhores ovos. Quanto mais leve, mais velho é o ovo. Portanto, aqueles que afundam estão perfeitos.
2) Teste temperos diferentes no preparo do ovo mexido cremoso
A cebolinha e o sal a gosto são os ingredientes mais usados para atribuir sabor e deixar o ovo cremoso mais sofisticado, mas nada impede de testar outros temperos de sua preferência. Noz moscada, páprica, pimenta-do-reino, orégano e salsa também são temperos que combinam com uma receita de ovo mexido cremoso em um café da manhã especial. Além disso, outra dica legal para deixar o ovo cremoso com um sabor irresistível é refogar um pouco de cebola e alho picado antes de colocar o ovo para fritar.
3) Como fazer ovo mexido cremoso: manter a temperatura em fogo baixo é o grande segredo
Para fazer um ovo mexido cremoso, a primeira dica é misturar a clara e a gema com os temperos em uma tigela antes de ir à frigideira. Em seguida, ligue a frigideira em fogo baixo, despeje o conteúdo e mexa sem parar durante todo o cozimento. Seguindo esse passo a passo, não é necessário adicionar creme de leite, leite ou requeijão para garantir uma textura cremosa, exceto se o sabor te agradar ainda mais com esses ingredientes.
4) Incremente o ovo mexido cremoso com calabresa ou bacon, se desejar
Quem ama um café da manhã bem elaborado, pode confirmar que vale a pena adicionar novos ingredientes ao ovo mexido cremoso, como linguiça frita picada ou fatias de bacon feitas no microondas. A combinação de ovos com carne suína é irresistível!
Para deixar a receita mais saborosa, o Bacon em cubos Seara Gourmet é o produto ideal para você investir. Ele já vem em cubos padronizados que irão se misturar perfeitamente com o ovo mexido cremoso. Outra opção interessante de ingrediente extra é a Linguiça tipo calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e defumada naturalmente.
4) Procure por acompanhamentos diferentes para o seu ovo cremoso de hotel
Geralmente, o ovo mexido cremoso é servido com torradas de pão ou no pão francês. Mas, que tal aproveitar essa receita para um café da manhã ainda mais especial para começar o dia? Você pode experimentar acompanhamentos diferentes, como servir o ovo cremoso no pão ciabatta com fatias de abacate.
Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode passar margarina Doriana Cremosa com Sal nas torradas ou no pão e tostar na frigideira antes de adicionar o ovo mexido cremoso. Outro acompanhamento interessante para esse café da manhã delicioso é a tapioca, que pode ser recheada com o ovo mexido, e a panqueca americana salgada.
Gostou das dicas? Vale a pena experimentar hoje mesmo!