Por Minha Receita
Quer saber como fazer panceta recheada e mandar bem no almoço de domingo? Saiba que essa receita deliciosa, feita com barriga suína, é muito simples de fazer em casa e garante sabor, maciez e suculência em um único prato. Aqui, nós separamos 4 dicas que ensinam como preparar uma receita de panceta recheada no forno, incluindo boas opções de molhos e acompanhamentos para carne de porco. Confira!
Dica 1) Para fazer a panceta recheada perfeita, escolha uma carne suína de qualidade, com bastante gordura entremeada em suas fibras
A carne mais indicada para fazer uma receita de panceta recheada deliciosa e bastante suculenta é aquela que possui mais gordura entremeada em suas fibras, como a Panceta Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet. Essa opção oferece uma carne de porco marmorizada, mais macia e suculenta, além de ser um corte suíno super premium para churrasco e diversas receitas gourmet.
Outras opções interessantes para fazer panceta recheada são: a Panceta Suína Lemmon Pepper Seara Gourmet, que já vem marinada no tempero lemon pepper, deixando o preparo ainda mais prático e saboroso, e a Barriga Suína Resfriada Temperada Seara, que conta com um delicioso tempero caseiro, ideal para o dia a dia.
Dica 2) Há muitos ingredientes deliciosos para fazer uma receita de panceta recheada no forno
A panceta recheada pode ser preparada com os ingredientes que você preferir. Para te ajudar na escolha, separamos a receita de Panceta Recheada com Linguiça, Cenoura e Abobrinha Servida com Vinagrete. Seu preparo ensina a rechear a barriga de porco com cenoura ralada, linguiça cortada em cubinhos, abobrinha e bacon fatiado, mas você também pode substituir alguns dos ingredientes por azeitonas verdes, provolone, cheiro-verde picado e até mesmo uma porção pequena de feijão tropeiro, caso queira ousar no almoço de domingo.
Dica 3) Como fazer panceta recheada: siga o passo a passo para não errar o preparo
A seguir, preparamos um passo a passo de como fazer panceta recheada no forno ou na churrasqueira de forma simples. Confira as dicas!
Como fazer panceta recheada no forno
Passo 1. Capriche no tempero para carne de porco: a Panceta Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet fica muito saborosa com uma mistura de 2 dentes de alho picados, sal grosso, alecrim e pimenta-do-reino a gosto;
Passo 2. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne temperada: pode adicionar a linguiça, a abobrinha e, por último, o bacon em fatias ou tiras finas;
Passo 3. Enrole a panceta recheada como se fosse um rocambole e amarre alguns pedaços de barbante ao longo do seu comprimento, para que a carne fique bem fechadinha e o recheio não vaze;
Passo 4. Para fazer panceta recheada no forno, coloque a carne suína em uma assadeira, regue com bastante azeite e espalhe páprica picante a gosto ao longo do comprimento. Depois, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 3 horas;
Passo 5. Quando você conseguir espetar a panceta recheada com um palito e entrar facilmente significa que ela está pronta! Na hora da finalização, algumas pessoas gostam de fazer a famosa panceta a pururuca, deixando a carne por mais 30 minutos na parte de cima do forno, com o grill ligado. Você também pode regar a panceta suína com banha de porco quente para pururucar, mas faça isso com bastante cuidado para não se queimar, ok?
Como fazer panceta recheada na churrasqueira
O modo de preparo da panceta na churrasqueira é bem parecido com o passo a passo de cima, a diferença no preparo é que a panceta suína deve ser embrulhada com papel celofane e seguir para a brasa por 1h e 30 minutos. Lembre-se de virar a carne de porco algumas vezes durante o processo!
Dica 4) Sirva a receita de panceta recheada com acompanhamentos deliciosos
Para deixar o almoço de domingo completo e ainda mais saboroso, o que não faltam são opções de acompanhamentos para carne de porco que combinam com uma deliciosa panceta recheada! Quer uma dica? Sirva a sua receita com batatas sauté assadas no forno, uma farofa de banana-da-terra bem molhadinha e um vinagrete de azeitonas verdes picadas, feito com tomates, azeitonas, cebola, azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.