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Como fazer picanha na airfryer? Dicas para acertar no ponto!

Dicas essenciais para o resultado perfeito

Por Minha Receita

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Preparar um churrasco na airfryer é a opção perfeita para quem não tem churrasqueira em casa e está tentando fazer menos bagunça na cozinha! Quando bater aquela vontade de comer uma carne assada na brasa, basta escolher o corte perfeito e preparar de forma que fique bem suculento e temperado. A dica, nesse caso, é apostar em uma deliciosa picanha na airfryer

A seguir, você vai aprender como assar picanha na airfryer de modo fácil e prático até atingir o ponto certo de sabor e suculência. Confira:

Dica 1) Picanha na airfryer fica ainda mais gostosa com a linha Maturatta

A seleção de carnes é uma etapa crucial para o sucesso do churrasco em casa, principalmente no caso da picanha na airfryer. A dica de preparo para a carne feita na fritadeira elétrica é escolher carnes para churrasco que sejam mais marmorizadas, ou seja, tenham mais gordura intramuscular, como a Picanha Maturatta

O corte tem um formato caracteristicamente triangular com uma capa de gordura que cobre toda a peça, intensificando a suculência da carne. A picanha, além de tudo, é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. Experimente o churrasco de picanha na airfryer com a Picanha Maturatta!

Dica 2) Corte a picanha contra as fibras para elevar o seu sabor

Para o preparo perfeito da picanha na airfryer, fatie a carne em bifes de mais ou menos 2 dedos de espessura, fazendo cortes diagonais iniciando na parte mais grossa da gordura.

Depois de assar dos dois lados do bife até que a gordura caramelize, fique atento também à direção do corte. Eles devem ser feitos sempre no sentido contrário da fibra, formando um “X”. Esse tipo de corte ajuda a manter a carne macia na hora da mastigação.

Veja também: Como afiar a faca para churrasco

Dica 3) Temperos simples fazem toda diferença no preparo da picanha na airfryer 

Os cortes de carnes nobres, como a picanha e o bife de ancho, devem ser temperados com sutileza para não perder as propriedades originais, como a suculência e os sabores inconfundíveis. Por isso, para preparar um bom churrasco de picanha na airfryer, a dica é apostar no sal de parrilla: o tempero oficial para carnes de churrasco. Basta fazer uma fina camada de sal em ambos os lados da carne e pronto!

Dica 4) O tempo da picanha na airfryer é essencial para garantir a suculência

No churrasco de apartamento, fazer a picanha na airfryer é muito simples. Você só precisa ajustar o tempo conforme a potência do seu aparelho e deixar assar até garantir aquela crosta irresistível por fora da carne. A Picanha Maturatta não precisa de marinadas, já que sua capa de gordura auxilia na suculência!

Confira o passo a passo de como preparar a picanha na airfryer:

Passo 1) Preaqueça a fritadeira a 200ºC por 5 minutos;

Passo 2) Tempere com o sal de parrilla;

Passo 3) Coloque a picanha na airfryer durante 6 ou 10 minutos, o quanto achar necessário para dourar ra a carne;

Passo 4) Vire a peça e repita o processo;

Passo 5) Depois de pronta, retire a picanha da airfryer e sirva fatiada!

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