Por Minha Receita
Quem não gosta de torresmo crocante? Esse aperitivo fácil conquista todo mundo que gosta de carne de porco por sua crocância e sabor suculento. O torresmo é ótimo para servir como petisco de boteco, mas também fica uma delícia no caldinho de feijão, no feijão tropeiro caseiro ou na famosa feijoada. Pensando nisso, estamos aqui para te ensinar como fazer torresmo crocante e sequinho. Você vai aprender como temperar e como fritar torresmo com dicas bem simples, veja abaixo!
Dica 1) Comece pela escolha da carne de porco certa para fazer torresmo
Para fazer um bom torresmo, primeiro é preciso escolher bons ingredientes. Para isso, você pode optar por um corte de barriga de porco de qualidade que rende um torresmo delicioso. A Barriga Aperitivo Seara é a melhor opção para fazer o torresmo crocante. O produto é muito apetitoso, vem proporcionado e já temperado. A dica é uma ótima sugestão para poupar tempo na cozinha.
Dica 2) Tempere bem a barriga de porco para garantir um torresmo cheio de sabor
Depois de escolher a sua peça, corte-a em cubos. Tempere o torresmo de barriga com sal, pimenta-do-reino e um pouco de limão. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. O próximo passo é uma dica incrível para deixar o torresmo super crocante: farinha de trigo. Depois de temperar os cubos, passe-os na farinha ou e verifique para que fique uma camada bem fina e uniforme. Isso ajuda a criar aquela crosta crocante que a gente tanto ama.
Dica 3) Como fazer torresmo crocante e sequinho
Coloque bastante óleo em uma panela e deixe aquecer por, aproximadamente, 10 minutos antes de começar a fritar. Assim que estiver bem quente, coloque os cubos de barriga de porco para os fritar por imersão. Mexa de vez em quando e deixe fritar até dourar. Depois é só retirar com o auxílio de uma escumadeira e colocar em um recipiente com papel toalha para que absorva o excesso de óleo.
Dica 4) Como fritar torresmo na panela de pressão: uma alternativa interessante
Além da imersão em óleo na panela ao fogo, também é possível fazer torresmo sequinho na panela de pressão. Para isso, coloque pouco óleo, suficiente para cobrir os cubos cortados na panela de pressão. Feche a panela, mas lembre-se de retirar a borracha, pois a panela não pode pegar pressão. Leve ao fogo e espere até estourar como pipoca, assim que os estouros pararem, desligue o fogo e está pronto o seu torresmo de barriga sequinho e crocante. Para não restar dúvidas, confira o passo a passo para fazer torresmo crocante no vídeo abaixo:
5) Sirva o torresmo crocante com acompanhamentos saborosos
Aproveitar o torresminho como aperitivo é perfeito, mas ele também pode ser servido com acompanhamentos gostosos para impressionar os convidados do happy hour. As receitas de Barriga Aperitivo acompanhada de Mix de Molhos e Torradas de Alho, Barriga Aperitivo acompanhada de Batata Rústica, Barriga de Porco Assada com Risoto de Limão Siciliano e Barriga de Porco Temperada com Mel, Tomilho, Páprica Defumada e Alho são ótimos exemplos para preparar.
Publicada em 12 de abril de 2021
Atualizada em 28 de dezembro de 2022