Por Minha Receita
A tábua de frios simples pode ser servida em diversas ocasiões, como uma noite de vinho entre amigos, um brunch de domingo ou como entrada para um jantar ou ceia. Para aprender como montar tábua de frios simples, o segredo está na diversidade dos itens e na organização! Além dos frios tradicionais, como presunto, mortadela defumada, queijos para tabua de frios, salame e salaminho, você pode apostar em frutas da estação, um tipo de geleia, um patê de frango, torradas e pães. A petisqueira de frios também pode ser uma alternativa para criar algo simples com uma bela apresentação. Confira a seguir como montar os petiscos de forma simples e barata com uma boa variedade de ingredientes!
Tábua de frios simples pode ter lombo canadense, presunto, mortadela e outras opções
A primeira coisa que você precisa fazer para montar uma mesa de frios é selecionar uma porção de frios bem apetitosa. O ideal é escolher aqueles que agradam a maioria, como salames, presuntos e mortadela. Se tratando de uma tábua de frios com frutas, você pode usar os mais comuns e algumas opções mais sofisticadas para inovar, como:
- Levíssimo Seara
- Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet fatiado
- Presunto Cozido Seara
- Peito de Peru Seara
- Salame Tipo Italiano Seara Gourmet
- Mortadela Defumada Seara Gourmet
- Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet
- Presunto Royal Seara Gourmet
Itens para incrementar a tábua de frios simples: queijos, pães, biscoitos, geleia e nuts
Os queijos estão presentes em muitas tábuas para frios, como a mini tábua de frios chique. Eles agregam sabor e complementam o happy hour com os amigos ou uma noite romântica acompanhada com um bom vinho. Na tábua de frios simples, a seleção deve ser servida com baguetes cortadas em fatias e o tradicional biscoito grissini, temperado com queijo ralado e orégano. Esses itens abrem a possibilidade dos convidados se servirem usando uma geleia de fruta ou geleia de bacon caseira.
O patê de frango simples ou patê de salsicha feitos em casa também são saborosos e interessantes para passar nas fatias de baguete ou mergulhar os palitinhos salgados. Para incrementar a tábua de frios com frutas, use morangos, uvas verdes ou roxas e uvas passas desidratadas, além de kiwi e melão (para combinar com o presunto).
Como montar tábua de frios: organize os itens em uma tábua de madeira ou petisqueira
Na hora da montagem, você pode optar por uma tábua de madeira para pratos rasos e largos, petisqueiras de frios e itens avulsos, como espetinhos e talheres para pastas, patês e manteigas. A dica é organizar os aperitivos combinando cores, texturas e tamanhos similares.
Como fazer tábua de frios: leve em consideração a quantidade de pessoas
Saber como calcular tábua de frios por pessoa é muito importante para ter uma noite de sucesso. Dessa forma, você garante que ninguém fique sem experimentar cada opção servida e consegue aumentar a variedade de itens. Caso o encontro seja mais intimista – isto é, apenas para você e alguns amigos próximos – use uma mini tábua de frios.
Os cálculos são simples: leve em consideração que cada convidado consome, em média, 150 gramas de frios. Se a tábua de madeira para frios tiver uma variedade maior de componentes, calcule cerca de 100 gramas de frios para cada pessoa. O mesmo cálculo vale para os queijos. Os outros aperitivos podem ser comprados em maior quantidade e repostos conforme forem acabando.
Experimente algumas combinações para uma mesa de frios mais completa
Os petiscos fáceis e simples com frios deixam a sua tábua de madeira ainda mais completa. Existem uma série de combinações de salame, peito de peru, mortadela defumada e outros frios com bruschettas e torradas crocantes que resultam em receitas saborosas. Confira algumas receitas para testar:
- Cestinha de Peito de Peru com Queijo Brie e Cebolinha: receita transforma o frio em uma cestinha recheada com cebola e queijo brie que dão um toque refinado ao aperitivo.
- Cogumelos Recheados com Presunto Royal Seara Gourmet: petisco que combina o presunto royal e o molho bechamel para rechear cogumelos paris.
- Trouxinha de Mortadela: petisco feito com mortadela, cream cheese, alho-poró e tapenade.
- Bruschetta de Mortadela Defumada Seara Gourmet: aperitivo fácil com mortadela defumada.
- Bruschetta de Presunto com Aspargos: receita é feita com torradas com molho mostarda, creme de aspargos e presunto royal e possui um modo de preparo fácil. Confira o passo a passo:
Para garantir alguns pontos a mais na apresentação, veja também como dobrar frios perfeitamente:
Publicada em 27 de junho de 2022.
Atualizada em 28 de dezembro de 2022.