Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como preparar tender: 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal

Passo a passo para acertar na receita de tender para a ceia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Primeiro de tudo, saiba que uma receita de tender é fácil de fazer! Essa carne suína tem sabor defumado e é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal. Pode ser servido quente ou frio e combina com diversos molhos como laranja e mel, de abacaxi e até barbecue. Uma outra maneira bem clássica de preparar o tender é com cravo-da-índia, que deixa a carne com uma bela apresentação. Se você quer servir essa delícia para a sua família, veja a seguir como preparar tender: são 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal!

Dica 1) Como preparar tender: a marinada é uma boa ideia

O tender já vem pré-cozido e você deve levá-lo ao forno apenas para terminar o cozimento e deixá-lo mais dourado. No entanto, uma das formas de tornar essa carne de porco ainda mais saborosa é fazer uma marinada: para isso, você pode utilizar vinho branco, suco de laranja e mel, e deixar o tender de Natal marinando na mistura por cerca de 1 hora. 

Dica 2) Dê mais brilho e cor ao tender de Natal 

Agora que você já sabe como fazer tender, pode seguir alguns passos extras para ter um resultado  ainda melhor. Uma das maneiras de deixar o tender de Natal com mais brilho e cor é pincelar geleia ou mel antes de levar a proteína ao forno: você pode utilizar geleia de damasco, laranja, pêssego ou até mesmo fazer um tender com melado e gengibre.

Dica 3) Utilize o papel-alumínio para fazer tender assado

A fim de garantir uma carne suculenta e dourada, use o papel-alumínio (com o lado brilhante para baixo) na primeira meia hora de forno. Se você fez uma marinada para tender, também é importante usá-la para regar a carne durante o tempo de forno. Passada a meia hora com o papel-alumínio, retire-o para garantir uma cor dourada ao tender de Natal e deixe-o por mais 20 minutos no forno.

Dica 4) Garanta uma apresentação mais bonita ao tender de Natal

Como o tender assado é uma das estrelas da ceia de Natal, a apresentação do prato não pode decepcionar, né? Deixe o tender bolinha mais bonito utilizando a ponta de uma faca afiada para riscar a superfície da carne, formando losangos. Você pode, ainda, espetar cravos-da-índia nas junções que se formam no tender. Na hora de servi-lo, uma ideia é acompanhá-lo com frutas secas e frescas em uma tábua de madeira, assim o tender de Natal ficará ainda mais apetitoso.

Veja 2 sugestões de molho para tender 

Se você não sabe como fazer tender, siga esta dica: uma das maneiras mais fáceis de preparar o tender é assá-lo no forno com um belo molho para carne suína! Se você não quer fugir do clássico, aposte na combinação de suco de laranja, açúcar mascavo, canela e mel. 

Mas se você quer inovar na receita de tender de Natal, que tal utilizar a goiabada? Para isso, refogue um dente de alho amassado em uma panela, adicione 200 gramas de goiabada em cubos e 1 xícara de água. Deixe a goiabada derreter e, se quiser tornar o molho mais liso, bata no liquidificador. Você pode temperar com sal e pimenta-do-reino em pó e pincelar o molho de goiabada no tender antes de levá-lo ao forno.

Receita de tender de Natal: confira ideias simples e infalíveis


Se você está buscando receitas de tender simples e deliciosas, está no lugar certo! Aqui no Minha Receita, há diversas opções de receitas de tender de Natal que vão fazer muito sucesso na sua casa: o tender com abacaxi caramelizado é criativo e fica muito suculento. Já o tender com molho de maracujá é um clássico que nunca sai de moda! Confira mais receitas de tender e arrase na ceia natalina!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.