Por Minha Receita
Você sabe como temperar panceta de porco? Essa carne suína pode ser feita de várias formas e o tempero é um dos pontos mais importantes do preparo. Você pode variar o tempero da panceta de acordo com o aparelho que for utilizar para assar ou fritar, como a churrasqueira, airfryer e forno. Se você ainda não sabe como temperar a panceta suína, veja as dicas abaixo!
Como temperar panceta de porco para assar na churrasqueira:
Aprender a como fazer panceta na churrasqueira é uma ótima dica para preparar uma refeição especial no fim de semana em família. Esse corte de carne suína combina com temperos mais cítricos. Faça uma mistura com alho picado, gengibre em pó, raspas de limão siciliano e sementes de cominho. Passe a mistura na panceta de porco e leve para a churrasqueira.
Outra opção de combinação de tempero é utilizar alecrim, tomilho, coentro fresco, páprica picante, gengibre picado, suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma colher (sopa) de molho shoyu. Essa combinação de sabores deixa um toque mais aromático na carne suína. A dica é amassar bem todos os temperos, para deixá-los com uma textura espessa.
Para esses preparos, vale a pena optar pela Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet, que tem mais gordura entremeada nas fibras, garantindo sabor e maciez na churrasqueira.
Panceta na airfryer: tempero pode combinar sabor picante e agridoce
Se você busca um tempero para fazer panceta na airfryer, apostar em uma combinação agridoce pode ser uma boa pedida. Para isso, a sugestão é temperar a carne de porco com alho picado, mostarda, salsinha desidratada, páprica doce, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto.
Para evidenciar o gostinho agridoce, a dica é pincelar a panceta com melado antes de levar a airfryer. A sugestão deixa a panceta com uma casquinha crocante e saborosa. Para o preparo na fritadeira elétrica, você pode usar a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet, que já vem proporcionada e traz mais praticidade para fazer na airfryer. Aproveite!
Tempero simples para panceta frita: sal, pimenta, alho e limão
A panceta frita pode ser feita com um tempero simples, principalmente por ser uma opção de preparo pensada para servir como aperitivo. O tempero pode ser feito com sal, pimenta de sua preferência, alho amassado e limão. Deixe a carne absorver o tempero em uma tigela antes de fritar. Essa receita é perfeita para acompanhar um happy hour com os amigos. Para que a receita fique ainda mais apetitosa, a dica é servir um pouco de barbecue de goiaba como acompanhamento.
Tempero para panceta no forno: aposte em uma marinada caprichada
Você pode apostar em uma marinada de carne suína diferente para fazer panceta no forno. A dica é combinar uma marinada de ervas, pimenta-do-reino e outros temperos. Veja como preparar abaixo:
Ingredientes:
- 1 Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet
- 1 xícara de vinagre de álcool
- 12 g de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de chimichurri apimentado
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Faça pequenos furos no couro da panceta com uma faca afiada e coloque-a em um recipiente;
Passo 2) Adicione o vinagre. Virando o couro da panceta pra cima, esfregue a páprica defumada e o chimichurri na parte da carne;
Passo 3) Salpique sal grosso em toda a carne, depois coloque um ramo de alecrim no fundo do recipiente com vinagre;
Passo 4) Cubra com plástico filme e depois leve a geladeira para marinar por cerca de 4 horas.
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