Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar pernil para o Natal

Aprenda a deixar o pernil de Natal com um sabor irresistível

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe como temperar pernil? Essa é uma das proteínas mais apreciadas na ceia simples de Natal pois tem uma carne macia, suculenta e fácil de fazer, além de render várias receitas diferentes, como pernil assado, pernil recheado e pernil na pressão. Para aprender como temperar pernil de porco, comece escolhendo sabores que harmonizem bem com o suíno, como a marinada para pernil de ervas e outras combinações aromáticas para surpreender os seus convidados. A seguir, veja como temperar um pernil suíno suculento, seguindo sugestões deliciosas!

1. Como temperar pernil: faça uma marinada aromática com vinho, cenoura e ervas

Se você quer fazer bonito no Natal, saber como temperar pernil pode ser um capricho extra. A dica é preparar uma marinada especial para o pernil assado usando ingredientes diversos como vinho, cenoura, alho, ervas frescas, sal e pimenta-do-reino. A mistura deixa um aroma que se espalha pela casa quando o pernil sai do forno. Para completar a receita de pernil assado, sirva cogumelos e legumes assados, como no Pernil ao Molho Rosti. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1 – Separe as folhas de louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até virar um creme;

Passo 2 – Com a ajuda de um pincel culinário, espalhe bem sobre a carne; 

Passo 3 – Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas ou por uma noite completa.

2. Para temperar pernil, aposte em combinações agridoces com mel, cachaça e mostarda

As receitas de pernil de porco são versáteis e, sem dúvidas, fazem parte do cardápio para ceia de Natal completa. Para fazer uma receita de Pernil Seara Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda, o segredo é cobrir com papel laminado a assadeira do pernil, colocar a marinada e deixá-lo assar até que fique macio, para que no forno a carne absorva os sabores dos ingredientes. Veja como temperar pernil dessa maneira pode ser simples:

3. Como temperar pernil de porco: use o molho chimichurri para dar um sabor diferente

O molho chimichurri é um tempero argentino tradicionalmente utilizado em receitas de carne vermelha, mas também pode ser aproveitado na receita de pernil assado, principalmente quando você quiser aprender como temperar um pernil suculento. Para prepará-lo, basta combinar azeite, vinagre de vinho branco, alho, pimenta dedo-de-moça, pimentão vermelho, cebola roxa, orégano, pimenta calabresa, tomilho, salsa picada e sal. Veja o modo de preparo completo a seguir:

4. Como temperar pernil de Natal: cerveja deixa a carne mais macia e saborosa

Outra ideia de tempero para pernil de porco é preparar um molho rico em sabores fortes e marcantes, como ensina a receita de Sanduíche de Pernil Seara com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias. A utilização da cerveja, além de acrescentar sabor, ajuda a deixar a carne mais macia. Você deve selar o pernil em uma panela com azeite e, logo em seguida, adicionar os ingredientes para cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Clique no link e veja como temperar pernil de porco dessa maneira – fica um espetáculo!

5. Para temperar pernil com vinho tinto, use limões, tomilho e alecrim

O pernil marinado com vinho tinto é uma dos pratos para ceia de Natal gourmet que costumam fazer sucesso entre os convidados mais exigentes. A mistura ganha aroma com o suco de limão, o tomilho e o alecrim, além de sal e pimenta. Para aprender como temperar pernil com esse ingrediente, confira o preparo completo:

Ingredientes

  • 2 limões espremidos
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Tomilho a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Esprema os limões sobre o pernil, misture cominho, páprica, pimenta e as ervas em um recipiente e esfregue sobre a carne;

Passo 2 – Coloque o pernil em uma assadeira, regue a carne com o vinho e reserve na geladeira por 1 dia antes de assar.

Matéria publicada em 17 de dezembro de 2021.

Matéria atualizada em 11 de novembro de 2022.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.