Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar salmão: 5 dicas para acertar no sabor

Dicas essenciais para não errar no preparo!

Por Minha Receita

3.4/5 - (7 votos)

Saber como temperar salmão é essencial na hora de cozinhar um dos peixes preferidos dos brasileiros. O salmão já possui um gosto especial e, por isso, é preciso ter atenção com a escolha dos temperos, evitando que fique muito forte. Quer saber como temperar salmão para assar no forno ou grelhar? Separamos 5 dicas que vão te ajudar a acertar no sabor do tempero para peixe. Confira!

Dica 1) O segredo de como temperar salmão está nos ingredientes simples

O salmão tem um sabor característico e marcante, por isso, muitas pessoas preferem apostar em temperos mais básicos, como sal, limão pimenta-do-reino, para temperar a proteína.

Se você quiser fazer um salmão muito saboroso, vale a pena apostar em uma combinação de sabor mais intenso, adicionando cominho moído, páprica doce e tomilho debulhado à mistura principal. Uma receita de salmão assado no forno, como a que preparamos no vídeo abaixo, por exemplo, combina superbem com essas especiarias.

Os Filés de Salmão Seara Pescados já são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais. Vale lembrar que o salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3, portanto, é uma boa opção de proteína para preparar almoços leves e nutritivos para o dia a dia. 

Dica 2) Marinada para peixe com suco de laranja e pimenta também é uma boa escolha para temperar o salmão

O salmão é um peixe oleoso, então, na hora de preparar a marinada vale optar por líquidos mais ácidos. As melhores escolhas são o suco de limão e o de laranja. Escolha seu elemento ácido preferido e misture com pimenta branca e azeite de oliva. Esse tempero para peixe é uma excelente escolha para testar receitas como a de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos, que foi feita com o Lombo de Salmão Seara Pescados, parte mais nobre do peixe e que é embalada fresca, mantendo toda a qualidade do produto. 

Se você prefere o salmão grelhado e quer saber como temperar salmão para grelhar, você vai adorar a receita de Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira. O peixe é temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 

Dica 3) O papel alumínio ajuda a manter a suculência do tempero para salmão 

Para manter o sabor do tempero no salmão, a dica é cobrir com papel alumínio antes de ir ao forno para concentrar todo o calor na proteína. Assim, a umidade presente é absorvida pelo peixe, evitando o ressecamento e ajudando a manter o sabor realçado. Essa é uma boa maneira de fazer o salmão sem ressecar. Você ainda pode forrar a assadeira com pétalas de cebola e 1/2 xícara de vinho para dar um sabor especial e suculento.

Dica 5) Além de temperar o salmão, vale a pena adicionar um molho para finalizar a proteína assada 

Agora que você já sabe as dicas certas para temperar o salmão, vale a pena experimentar receitas de molho para peixe para incrementar o prato. Quem gosta de adicionar um sabor adocicado, pode experimentar a receita de Salmão com Molho de Maracujá, um dos pratos mais clássicos feitos com essa proteína. 
O molho de alcaparras é mais uma opção interessante, pois traz um sabor mais azedinho e fica incrível tanto com o salmão assado quanto grelhado. O molho branco também fica uma delícia com o Lombo de Salmão Seara Pescados.

Os comentários estão desativados.

3.4/5 - (7 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.