Por Minha Receita
Você já fez copa lombo na panela de pressão? Esse é um um modo de preparo fácil e delicioso que aproveita todo o sabor do corte de carne de porco. Para preparar o copa lombo suíno na panela de pressão é necessário selar os lados da carne e depois deixar o bife pegar pressão até cozinhar por completo. Seguindo o passo a passo de como fazer copa lombo na panela de pressão o resultado é perfeito para servir em um almoço e jantar de dar água na boca para deixar os convidados impressionados. Veja abaixo tudo sobre o modo de preparo do copa lombo na panela de pressão!
Escolha uma copa lombo macia e de boa qualidade para fazer na pressão
Optar por uma peça de copa lombo suíno naturalmente macia influencia muito no resultado da receita. A sugestão é utilizar a Copa Lombo Suína em Bifes Seara que é suculenta, deliciosa e muito fácil de fazer na panela de pressão. O produto vem cortado em bifes congelados um a um, permitindo que você use apenas a quantidade que desejar para a sua receita. A Copa Lombo Suína em Bifes Seara ainda possui uma carne macia que performa perfeitamente na panela de pressão.
Use a criatividade para variar os sabores da copa lombo suína com temperos
O tempero de carne suína é essencial para atribuir sabor à copa lombo. Para a receita na panela de pressão, combine alho picado, manteiga, molho inglês, tomilho, sal, pimenta-do-reino preta e páprica picante. O ideal é deixar a carne marinando na geladeira por pelo menos 1 hora antes de colocar na panela de pressão.
Confira outras ideias para fazer receitas deliciosas de copa lombo na pressão
Existem diversas formas de deixar a copa lombo suíno deliciosa. Além de caprichar nos temperos, o preparo da carne suína com outros componentes como creme de cebola, cerveja preta e vinho pode atribuir muito sabor e impressionar os convidados. Confira abaixo:
Copa lombo com creme de cebola e cerveja:
Ingredientes
- 500g de Copa Lombo Suína em Bifes Seara
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 3 dentes de alho picados
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1) Tempere os bifes de copa lombo com alho, sal, pimenta e metade do creme de cebola;
Passo 2) Esquente o óleo na panela de pressão em fogo médio. Frite os bifes dos dois lados até dourar;
Passo 3) Com os bifes dourados, adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos;
Passo 4) Após o tempo de cozimento, confira se a carne está macia e o molho está escuro e espesso. Caso ache necessário, deixe a carne cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, é só servir!
Copa lombo ao vinho:
Ingredientes
- Copa Lombo Suína em Bifes Seara
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho picados
- 2 e ½ xícaras de quente
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em água
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Passo 1) Tempere os bifes com sal, pimenta, limão e alho e deixe marinar por 30 minutos;
Passo 2) Coloque o óleo e o açúcar na panela de pressão, adicione os bifes assim que o açúcar começar a dourar e frite dos dois lados;
Passo 3) Acrescente o cheiro-verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutos;
Passo 4) Misture a água fervente e o caldo de carne e despeje na panela de pressão;
Passo 5) Tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 30 minutos;
Passo 6) Ao abrir a panela, engrosse o caldo com o amido de milho e sirva.
Como fazer copa lombo na panela de pressão: passo a passo da receita
Para que a copa lombo fique bem suculenta, a dica é selar a proteína antes de começar o preparo. Para isso, basta adicionar um fio de azeite na panela de pressão sem tampa, esperar aquecer e depois selar os bifes dos dois lados. É importante também selar as pontas para que a carne fique com uma crosta dourada e deliciosa. Com isso feito, basta seguir o modo de fazer do copa lombo na panela de pressão:
Passo 1) Com a carne temperada e selada, acrescente cebola, pimentão e tomates;
Passo 2) Acrescente o suco de 1 laranja;
Passo 3) Feche a panela e deixe o copa lombo cozinhar na panela de pressão por cerca de 50 minutos;
Passo 4) Assim que a panela começar a apitar, o prato está pronto!
Sirva o copa lombo suíno com acompanhamentos saborosos
Existem diversos acompanhamentos para copa lombo suíno que combinam com a carne de porco. Para quem busca por uma guarnição leve, a dica é optar por uma salada verde. Outra opção deliciosa e clássica para o prato são as batatas assadas, que são cortadas em um formato rústico formando canoas ou em bolinhas. A farofa de bacon também é uma dica deliciosa de acompanhamento para a receita.