Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Copa Lombo x Lombo: qual a diferença entre os tipos de carne de porco

Aprenda sobre os cortes de carne de porco

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

Você sabe qual é a diferença entre copa lombo suíno e lombo suíno? Embora tenham nomes parecidos, esses cortes de carne de porco não são os mesmos e possuem características diferentes. O copa lombo suíno é um corte com marmorizado (isto é, contém gordura entremeada em suas fibras) e também é conhecido como sobrepaleta ou ancho suíno. Já o lombo de porco é considerado um dos cortes magros da carne suína, sendo muito conhecido principalmente pela sua versatilidade.

Para entender um pouco mais sobre a diferença entre esses dois tipos de carne de porco, separamos algumas curiosidades nessa matéria. Confira!

Afinal, o que é copa lombo suíno? Entenda porque esse corte de carne de porco se destaca pela maciez e suculência

Também conhecido como ancho suíno, bife ancho ou sobrepaleta, copa lombo suíno é um dos cortes de carne de porco mais macios e suculentos que existem. Ele está localizado na parte superior da paleta do porco, chamada também como sobrepaleta, e por isso é um corte suíno que possui gordura intramuscular visível. Essa característica, denominada como marmoreio, confere mais umidade à carne suína durante o cozimento, ajudando a destacar o seu sabor, a sua maciez e sobretudo a sua suculência.

É por isso que as receitas de copa lombo suíno são tão apreciadas nas refeições do dia a dia. Graças às suas características, a proteína é uma excelente opção para receitas práticas de almoço e jantar, como um Bife Ancho à Parmegiana, e também é uma aposta excepcional no churrasco em casa

O Ancho Fatiado Resfriado Seara Gourmet, por exemplo, é uma carne de excelente qualidade que já vem porcionada em fatias e tem um resultado excepcional desde as receitas mais simples às mais elaboradas. Você pode preparar um almoço rápido de Ancho Fatiado com Molho de Iogurte ou um jantar sofistificado de Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias.

E se você tiver alguma dúvida sobre como temperar bife de ancho, vale a pena optar por temperos mais intensos, como marinadas de vinho, ervas e especiarias ou apostar em uma carne temperada que pode oferecer mais praticidade para a sua refeição, como a Copa Lombo Suína Resfriada Temperada Seara. Assim como outros cortes suínos da linha, essa é uma carne macia e suculenta, que já vem com um delicioso tempero caseiro.

Aprenda a fazer o molho barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue

Já o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é uma versão temperada desse corte suíno que faz parte da nova linha de churrasco de Seara Gourmet. A diferença para a linha resfriada é que essa carne foi especialmente pensada para ter uma melhor performance na churrasqueira e, por isso, já vem marinada no tempero chimichurri, deixando a copa lombo suíno ainda mais macia e suculenta.

Lombo de porco é uma carne suína magra, conhecida principalmente pela sua versatilidade

Localizado na área entre o ombro e as patas traseiras, o lombo de porco é uma carne suína magra que tem pouquíssima gordura. Além de ser um dos cortes de carne suína que mais impressionam à mesa, a palavra-chave dessa peça é versatilidade – para prepará-la, você pode apostar em receitas com lombo de porco assado e ter um resultado supermacio e suculento, principalmente ao lado de acompanhamentos saborosos, como batatas e purês. Também é possível cortar a carne em bifes para grelhar ou fritar, optando por receitas mais práticas, como o Lombo de Porco Xadrez.

A linha de suínos da Seara oferece diferentes possibilidades para facilitar o seu dia a dia. Uma delas é o Lombo Suíno Temperado Congelado Assa Fácil Seara que além de vir com um delicioso tempero de ervas finas, já vem pronto para ir ao forno, deixando as receitas de lombo suíno assado muito mais práticas. 

Para caprichar em receitas mais simples, como Strogonoff de Lombo Suíno,  você pode optar pelo lombo suíno fatiado, como o Lombo Suíno em tiras Congelado Seara ou o Lombo Suíno em cubos Congelado Seara que já fazem parte da linha Congelados & Soltinhos. Eles já vêm porcionados, permitindo que você descongele somente o que precisar para as suas receitas.

Já receitas como o Bife de Lombo com Salada de Grão de Bico e Molho de Limão geralmente acompanham o Bife de Lombo Congelado Seara, para que você tempere a carne do seu jeito e crie pratos saborosos.

Para quem deseja servir algo prático, sem perder tempo escolhendo os temperos, há ainda o Lombo Suíno Resfriado Temperado Seara, uma carne suína macia e suculenta que já vem com um delicioso tempero caseiro. Por ser um corte resfriado, você não precisa descongelar antes do preparo.

Em Seara Gourmet, cortes como o Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet ficam muito bem ao lado de massas e risotos. Já o Lombo fatiado barbecue Seara Gourmet se destaca por ser uma carne macia e suculenta, que já vem marinada no vinho e é feita com temperos especiais. Ela vem acompanhada de molho barbecue e pode ir direto do freezer ao forno, facilitando o seu dia a dia.

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.