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Coxinha da asa na airfryer: 4 dicas para deixar a carne suculenta e douradinha

Receita com frango fácil e saborosa

Por Minha Receita

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A coxinha da asa na airfryer é um modo de preparo prático que aproveita o sabor desse corte de frango suculento nas receitas do dia a dia. Quem gosta de fazer coxinha da asa empanada para servir no happy hour em casa e no almoço e jantar da semana, pode preparar um aperitivo crocante, empanando a peça antes de colocar na airfryer. A coxinha da asa ganha um sabor especial quando é temperada com páprica picante e colorau, além de alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino preta, que são os temperos mais usados para esse corte de frango.

A seguir, confira como fazer coxinha da asa na airfryer seguindo 4 dicas simples e experimente novas formas de variar as suas receitas!

Dica 1) Prepare uma marinada para deixar a coxinha da asa de frango mais dourada e suculenta

A coxinha da asa na airfryer é uma receita que combina super bem com temperos cítricos e apimentados, como a mistura de colorau (ou páprica picante), com azeite, suco de laranja, água, sal e pimenta-do-reino. O colorau é um dos principais responsáveis por deixar a coxinha da asa com a carne dourada, já o azeite influencia na suculência. Para fazer uma marinada com outros temperos, você também pode combinar:

  • 1kg de Coxinha da asa Seara ou Coxinha da asa Seara DaGranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica picante ou colorau
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela, mergulhe as coxinhas e deixe pegar sabor por pelo menos 30 minutos.

Dica 2)  Acerte como fazer coxinha da asa na airfryer seguindo o passo a passo

1 – Para fazer a coxinha da asa na airfryer, coloque o corte de frango já temperado no cesto da fritadeira e ligue por 20 minutos a 200ºC; 

2 – Retire o cesto, vire todas as coxinhas e asse por mais 20 a 25 minutos na mesma temperatura;

3 – Quando as coxinhas estiverem douradas, desligue a airfryer e espere 3 minutos antes de servir.

Dica 3) Coxinha da asa empanada fica pronta em 20 minutos

A coxinha da asa empanada na airfryer é um aperitivo crocante que pode ser feito rapidamente: basta passar o frango já marinado numa mistura de ovos batidos temperados com sal e pimenta-do-reino e, depois, passar na farinha panko ou na farinha de rosca.

Para que a coxinha da asa na airfryer fique crocante e cozinhe por dentro, o ideal é que o aparelho já esteja preaquecido. Coloque o frango empanado no cesto da airfryer e deixe assar por 20 minutos, a 200ºC, virando na metade do tempo. Caso queira testar um sabor diferente, você também pode apostar na Coxinha da Asa Temperada Seara, que já vem temperada com ervas finas, e empanar com flocos de farinha de milho.

Dica 4) Sirva a coxinha da asa na airfryer com geleia de cebola, chips assados de abobrinha e batata-doce rústica assada

As receitas com coxinha da asa na airfryer geralmente acompanham um molho picante e agridoce, como a sugestão da receita de Coxinha da Asa Frita com Geleia de Cebola. Para incrementar o preparo, você ainda pode uns chips assados de abobrinha e uma porção de batata-doce rústica, temperada com azeite, sal, alecrim e pimenta.

Anotou todas as dicas? Agora é só testar uma dessas receitas em casa!

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