Por Minha Receita
A coxinha de frango é um verdadeiro clássico da culinária brasileira e costuma fazer parte do menu de festas de aniversário ou lanches em família no fim de semana. A receita de coxinha de frango simples é fácil de fazer em casa e pode render uma quantidade ideal para compartilhar em um happy hour com amigos em casa. Quem quiser turbinar o lanche ainda pode acrescentar um ingrediente especial e preparar uma coxinha de frango com catupiry, ou fazer um fondue de coxinha com queijo, garantindo cremosidade extra para o salgadinho.
A receita de coxinha de frango tradicional também pode ser uma boa saída para quem deseja vender e fazer uma renda extra no fim do mês. A coxinha de frango frita em tamanho mini é uma ótima opção para vender em porções.
Quer aprender como fazer coxinha de frango? Confira as dicas abaixo!
Saiba como preparar uma massa de coxinha de frango simples e saborosa
A massa de coxinha de frango é tão importante quanto o recheio. Afinal, é ela quem dá o toque final em toda suculência do salgadinho de festa. Macia por dentro e crocante por fora é o resultado ideal para a coxinha de frango frita. Confira os itens que você vai precisar para o preparo:
Ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Passo 1 : Em uma panela funda, esquente a água e adicione o caldo de galinha, as três colheres de óleo e a colher de chá.
Passo 2: Assim que o caldo começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar com uma colher de pau.
Passo 3: Mexa por cerca de 10 minutos em fogo médio até sentir que a massa já está soltando do fundo da panela.
Passo 4: Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.
O recheio da coxinha de frango precisa estar bem temperado e saboroso
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Lanche fácil e saboroso
Uma boa receita de coxinha de frango também precisa de um recheio bastante suculento e, claro, bem temperado. Afinal, independente da receita, o gosto de toda coxinha é bem característico por conta desse detalhe. Então, para preparar um bom recheio, a linha Seara possui ótimas opções. O Filé de Peito Seara é a opção mais tradicional e que sempre funciona. No entanto, o Filé de Peito Temperado Seara também pode agilizar o processo, assim como o Peito de Frango Seara Desfiado.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 600g de frango desfiado
- 1 colher de chá colorau
- Pimenta do reino
- Cheiro-verde
Modo de Preparo
Passo 1: Em uma panela, derreta as duas colheres de margarina Doriana, adicione a cebola picada, deixe refogar um pouco em fogo médio e adicione os três dentes de alho.
Passo 2: Após a cebola e o alho dourarem, adicione o frango já desfiado e descongelado.
Passo 3: Para dar uma cor ao frango, há a opção de adicionar umas pitadas de colorau à receita.
Passo 4: Refogue até sentir que o frango está bem macio.
Passo 5: Acrescente pimenta do reino e cheiro verde, mexa a panela mais um pouco e em seguida desligue o forno.
Aprenda a montar a coxinha de frango para fritar ou assar
Agora que o recheio e a massa da coxinha de frango estão prontos, a última parte da receita é montar a coxinha.
1- Para moldá-las, unte as mãos com margarina Doriana com sal e, com a ajuda de uma colher, pegue um punhado de massa e forme uma bolinha.
2- Em seguida faça uma depressão no centro da massa com o polegar, acrescente uma colher de recheio e organize já no formato da própria coxinha de frango.
3- Antes de fritar as coxinhas, passe no leite e em seguida na farinha de rosca para evitar que elas abram durante a fritura.
4- Frite cerca de três por vez e não mexa muito para não correr o risco de desmanchá-las. E lembre-se, a coxinha de frango frita precisa estar macia por dentro e crocante por fora, não deixe passar do ponto!
Invista na coxinha de frango com massa de batata para uma versão mais saudável
Agora que já deu para perceber o como é fácil preparar uma coxinha de frango tradicional já dá para arriscar em novas receitas, como a coxinha de frango com batata na massa em vez de farinha de trigo, o que garante um resultado super saboroso e torna o aperitivo mais saudável, especialmente se as coxinhas forem assadas no forno em vez de fritas. Para essa massa de coxinha, você pode utilizar qualquer tipo de batata, mas a coxinha de frango com massa de batata baroa e coxinha de frango com batata doce fazem muito sucesso!
Prepare a coxinha de frango sem massa na hora do lanche com os amigos
Outra opção saborosa é a receita de coxinha de frango sem massa, que contém mais recheio e pode ser uma opção mais leve para experimentar. Esse salgado é perfeito para o lanche da tarde e pode ser servido com diversos molhos para petiscos de sua preferência. A receita rende 6 porções e é ideal para dividir com os amigos. Veja como preparar:
Sirva a coxinha de frango em uma mesa de petiscos para os amigos
Uma mesa de petiscos saborosos é um dos melhores lugares para servir a coxinha de frango. Você pode preparar a mesa com outros petiscos e salgadinhos deliciosos como a bolinha de queijo, o bolinho de bacalhau e os pasteis recheados. A mesa de quitutes combina com comemorações e confraternizações entre amigos e pessoas queridas. Aproveite!
Matéria publicada em 19 de abril de 2022.
Matéria atualizada em 16 de agosto de 2023.