Por Minha Receita
Apesar de ser conhecido como uma receita tradicional de festa junina, o curau de milho é uma sobremesa saborosa para todas as horas! Com textura cremosa, doce na medida certa e geladinha, o curau cai bem para se deliciar em dias mais quentes. A receita de curau uma boa opção para servir depois do almoço em família e como sobremesa para churrasco, afinal, é prático de fazer, barato e agrada muitos paladares.
Veja como fazer curau de milho verde no liquidificador:
Ingredientes:
- 3 xícaras de milho congelado
- 2 xícaras de leite
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de Doriana sem sal
- Canela em pó
Modo de preparo:
1- No liquidificador, junte o milho, o leite e bata por 5 minutos;
2- Em uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;
3- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, até começar a ferver. Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
4- Retire do fogo, adicione a Doriana sem Sal e mexa até incorporar. Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;
5- Polvilhe canela e sirva o curau de milho geladinho!
Viu como não tem mistério? Veja o passo a passo em vídeo:
Prefere curau de milho assado em vez de cremoso? Anota aí a receita!
Essa receita é uma ótima ideia de sobremesa de travessa para servir no lanche da tarde com a família e também pode ser feita no liquidificador. O resultado não deixa de ser molhadinho e cremoso, mas o curau ganha um pouco mais de consistência. Depois de levar à geladeira, disponha cumbucas de sobremesa para todos se servirem. Veja como fazer curau de milho assado:
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno a 180°C;
2- Descasque as espigas de milho e retire os grãos;
3- Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite;
4- Coe a mistura para obter um líquido mais fino;
5- Em uma panela, leve o líquido ao fogo médio, adicionando o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal;
6- Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse;
7- Despeje o curau em um refratário untado com manteiga.
8- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
9- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Aproveite o seu curau de milho assado!