Por Minha Receita
Reunir os amigos para fazer um bom churrasco é uma das melhores formas de aproveitar o fim de semana! Se você quiser que a experiência seja inesquecível, é preciso dominar algumas técnicas e segredos do churrasco em casa. Por isso, o Minha Receita separou dicas importantes a seguir.
Aqui, você vai conferir como escolher os melhores cortes de carne para churrasco, sugestões de temperos, dicas para acertar o ponto perfeito e truques para servir o churrasco sem perder a suculência. Confira!
Quais são as melhores carnes para churrasco bovino?
O segredo de um delicioso churrasco de carne bovina é escolher carnes frescas e de procedência conhecida. Elas precisam ter uma cor viva, sem manchas escuras. Os cortes da linha Maturatta Friboi são referência nesse quesito!
- Picanha Maturatta Friboi: essa é a queridinha dos churrasco brasileiro. A peça tem uma boa capa de gordura, que ajuda a manter a carne suculenta durante todo o preparo.
- Fraldinha Maturatta Friboi: outra opção excelente, com uma textura mais firme e sabor marcante. É chamada também de bife vazio ou, simplesmente, vazio e possui uma característica capa de gordura em uma das extremidades.
- Costela Janelinha Maturatta Friboi: ideal para longas horas na brasa, resultando em uma carne macia e que desmancha na boca por conta das “janelas” de gordura presentes em toda a peça.
- Maminha Maturatta Friboi: uma carne suculenta e com uma textura agradável, perfeita para variados gostos.
Quais são as melhores carnes para churrasco suíno?
A carne suína para churrasco é essencial para trazer variedade. Os cortes são suculentos e acessíveis, além disso, podem ser preparados na grelha, em espetos ou fatiados. Entre as carnes que mais se destacam, estão a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet e a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet. Todos os cortes já vem temperados e prontos para assar na grelha!
Como temperar carne de churrasco bovino?
O sal grosso é o tempero mais usado no churrasco em casa, pois ele preserva o sabor natural das carnes. A dica é espalhar uniformemente minutos antes de levar à grelha para que o corte ainda fique suculento depois de assar. Para quem gosta de um toque a mais, a pimenta-do-reino moída na hora pode ser uma boa pedida.
Confira também: Como temperar carne de churrasco? Frango, bovinos e mais!
Preparação da grelha: veja o que fazer para o churrasco perfeito!
Limpe bem a grelha antes de começar e, depois, use um pedaço de gordura ou uma cebola cortada ao meio para deixá-la mais apropriada para a carne, evitando que os cortes grudem.
Além disso, preaqueça a churrasqueira para garantir um bom selamento. Você deve usar um carvão de qualidade e deixar as brasas atingirem um ponto em que estejam bem vermelhas, mas sem chamas altas.
Como fazer um bom churrasco em casa?
- Comece selando a carne em temperatura alta para criar uma crosta dourada e saborosa;
- Após selar, mova a carne para uma área de calor indireto para terminar o cozimento sem queimar;
- Use a técnica do toque para verificar o ponto da carne. Aperte a carne e compare com a resistência de diferentes partes da palma da mão:
- Mal passado: macio como a base do polegar.
- Ao ponto: resistência similar ao centro da palma.
- Bem passado: mais firme, como a base do dedo mindinho.
Saiba mais: Por que selar a carne de churrasco é importante?
Como servir um churrasco suculento?
Após retirar a carne da grelha, deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os sucos e garantir uma carne mais suculenta. Além disso, fatie as carnes no sentido correto para cada tipo de corte. A fraldinha, por exemplo, deve ser cortada no sentido contrário às fibras!
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