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Drinks com bacon? 8 receitas surpreendentes para degustar

Receitas fáceis para saborear em casa

Por Minha Receita

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Quem é amante de receitas com bacon sabe que a iguaria pode estrelar pratos principais, aperitivos e até sobremesas. Mas, quem diria que o bacon fatiado também pode ser um ingrediente surpresa em drinks sofisticados com ou sem álcool? São combinações inusitadas que podem resultar em uma experiência degustativa incrível! Quer se aventurar? 

A seguir, veja como fazer drinks e outras bebidas com bacon e desbrave sabores intrigantes!

Experimente as melhores receitas de drinks alcoólicos com bacon gourmet 

1) Bloody mary com rum e bacon:

Um drink clássico sempre pode ficar melhor! Essa receita traz a combinação perfeita entre o sabor defumado do bacon com o frescor do suco de tomate e a picância do molho de pimenta, criando uma versão repaginada e saborosa do Bloody Mary. 

Para fazer essa receita com bacon, a dica é utilizar o Bacon fatias double smoked Seara Gourmet, que é duplamente defumado e conta com fatias mais grossas. Veja o modo de preparar:

Ingredientes:

  • 120ml de rum envelhecido
  • 30ml de suco de limão
  • 300ml de suco de tomate
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 30ml de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Bacon fatias double smoked Seara Gourmet
  • Gelo picado a gosto
  • Rodela de limão para decoração

Modo de preparo:

  1. Frite algumas fatias do Bacon fatias double smoked Seara Gourmet até que fiquem crocantes. Reserve;
  2. Em um copo grande, misture o suco de tomate, o rum, o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta, sal e pimenta calabresa;
  3. Acrescente o gelo picado até o copo ficar cheio. Mexa bem;
  4. Coloque a tira de bacon crocante no copo e use a rodela de limão para decorar a borda. Se desejar, acrescente uma tirinha de aipo. 

2) Negroni com bacon:

O Negroni com bacon é um coquetel onde a rica essência do Bacon fatias double smoked Seara Gourmet se mistura com o gin e o bitter de laranja. O resultado é uma combinação surpreendente que combina a sofisticação do Negroni com o sabor único do bacon. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Frite algumas fatias do Bacon fatias double smoked Seara Gourmet até que fiquem crocantes. Reserve a gordura do bacon e o bacon.
  2. Despeje a gordura do bacon sobre o gin em um pote de vidro. Feche bem e deixe repousar em temperatura ambiente por 12h. Faça o mesmo processo com o bitter. Após o tempo, coloque os potes no congelador por mais 12h. Coe o líquido, removendo a gordura solidificada.
  3. Em um copo baixo, adicione o gin (com sabor de bacon), bitter, vermute e gelo. Mexa por 30 segundos.
  4. Decore com uma folha de louro e uma fatia do bacon crocante. 

3) Whisky com bacon: 

A combinação de whisky, bacon defumado e licor de damasco é intrigante e deliciosa. Para completar, o toque do twist de casca de laranja acrescenta um aroma fresco e cítrico para equilibrar. Confira como fazer:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe algumas fatias do bacon até extrair a gordura. Misture cerca de 30 a 45 ml da gordura quente (não fervente) com o whisky;
  2. Agite e deixe em temperatura ambiente até esfriar. Depois, coloque no freezer até gelar. Remova a gordura solidificada de cima;
  3. Em um copo com gelo, misture 2 shots do whisky tratado com bacon e 1 shot de Disaronno amaretto;
  4. Decore com um twist de casca de laranja. 

4) Coquetel de Maçã com Bacon

Esse coquetel de maçã com bacon é uma bebida que equilibra perfeitamente o doce, o ácido e o salgado. A combinação traz um toque sofisticado perfeito para eventos especiais, festas, jantar a dois ou simplesmente para saborear em uma noite tranquila. 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o suco de maçã e o xarope de bacon;
  2. Adicione gelo e agite bem até que a mistura esteja bem gelada;
  3. Coe a mistura em um copo com gelo;
  4. Decore com uma fatia de bacon crocante e uma fatia de maçã;
  5. Sirva imediatamente e desfrute de um coquetel que celebra a combinação harmoniosa de maçã e bacon.

Confira bebidas sem álcool e igualmente saborosas com bacon gourmet 

Agora que você já sabe como fazer bacon para diversos drinks com álcool, confira receitas de bebida com bacon não alcoólicas que podem surpreender as pessoas em várias ocasiões:

1) Milkshake de Creme com Bacon e Caramelo 

O Milkshake de Creme com Bacon e Caramelo é uma deliciosa fusão do doce e salgado. Feito com bacon crocante, sorvete de creme suave e a calda de caramelo, esta bebida é perfeita para quem busca uma receita com bacon de sobremesa inusitada e saborosa. A dica é servir a bebida depois do prato principal de um almoço especial ou jantar sofisticado.

2) Café com Creme de Bacon

Para muitos, o café é a bebida perfeita para começar o dia no café da manhã. Para potencializar essa experiência, você pode incrementar a receita com o bacon crocante. Além do café da manhã, essa receita com bacon pode ser servida em um brunch de domingo para receber convidados em casa. Para isso, a ideia é utilizar o Bacon fatias Seara Gourmet, um produto que já vem com o bacon fatiado e é produzido com fatias padronizadas e uma carne com maior tempo de cura. Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Como fritar bacon:

  1. Em uma panela, frite as fatias de bacon que desejar até ficar crocante, cerca de 5 a 7 minutos, retire da gordura e coloque sobre o papel toalha para ficar bem sequinho.

Para o café: 

  1. Misture o café quente com o creme de leite e o xarope de bacon. Sirva em uma xícara e decore com fatias de bacon crocante por cima.

3) Smoothie de Banana e Bacon

A combinação do smoothie de banana com bacon é perfeita para servir uma bebida diferente em um piquenique de aniversário com amigos ou para acompanhar o lanche da tarde. Este smoothie oferece um equilíbrio perfeito entre os sabores.  Veja como preparar:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

4) Chá Gelado de Bacon Defumado

Servir um chá gelado com bacon fatiado é uma ótima dica para surpreender os convidados em um encontro de amigos com uma bebida diferente para acompanhar uma mesa de petiscos recheada ou uma tábua de frios chique. Além do bacon fatiado crocante para decorar, a bebida também conta com o xarope de bacon para atribuir sabor. Confira o modo de fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá preto gelado
  • 1 colher de chá de xarope de bacon
  • Fatias de limão
  • Bacon fatias Seara Gourmet frito para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o chá gelado com o xarope de bacon. Sirva com fatias de limão e decore com bacon crocante.

Como fazer xarope de bacon para drinks?

O xarope de bacon é a base de grande parte das bebidas com o ingrediente, atribuindo o sabor defumado do alimento nos drinks. Fazer xarope de bacon é um processo simples que combina o sabor salgado e defumado do bacon com a doçura do açúcar, criando um condimento único e saboroso para uma variedade de pratos com bacon e bebidas. Para fazer essa receita com bacon, é essencial optar por produtos de qualidade. O Bacon tablete Seara Gourmet possui um processo de cura lenta perfeito para garantir o sabor defumado do seu xarope de bacon. Aqui está um passo a passo para prepará-lo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon picado em fogo médio até que esteja bem crocante. Este passo é essencial para liberar toda a gordura e sabor do bacon;
  1. Com o bacon bem frito e crocante, use uma escumadeira ou pinça para removê-lo da frigideira, reservando a gordura. Coloque o bacon em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura;
  1. Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, adicione a água e o açúcar. Mexa bem para dissolver o açúcar;
  1. Aumente o fogo e deixe a mistura chegar a uma fervura. Depois, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos ou até que a mistura tenha reduzido pela metade e tenha uma consistência de xarope;
  1. Adicione o bacon crocante de volta à frigideira e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos;
  1. Retire do fogo e coe a mistura através de um coador fino ou pano de queijo para remover os pedaços de bacon. Guarde o xarope líquido em um frasco hermético ou garrafa;
  1. Deixe o xarope esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, armazene-o na geladeira. Devido ao alto teor de açúcar, ele deve ser conservado por várias semanas.

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