Por Minha Receita
Preparar pratos com empanado de frango no almoço é uma opção prática para quem busca uma refeição rápida e fácil para o dia a dia. Os empanados de frango são versáteis e trazem uma crocância irresistível que pode ser servida com muitos acompanhamentos, principalmente quando a ideia é improvisar pratos para o almoço da semana. Você pode combinar o frango empanado com seletas de legumes, Purê de Abóbora, arroz de brócolis, saladas e mais. A seguir, veja algumas receitas que ensinam como fazer empanado de frango!
1) Empanados de frango na salada caesar formam uma ótima combinação para o almoço
Os empanados de frango, como o Steak Tradicional Seara, são fáceis de preparar e vão muito bem com saladas. Na receita de Salada Caesar com Frango Empanado, o molho caesar é cremoso, feito com gemas de ovos caipiras, azeite, alho picado, suco de limão, parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino preta moída. Essa mistura proporciona um sabor único e marcante que harmoniza perfeitamente com o sabor do Steak Tradicional Seara, que pode ser assado no forno ou na airfryer.
2) Empanado de frango recheado com Levíssimo Seara é prático e suculento
Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de preparar para um almoço leve, o Frango Crocante recheado com Levíssimo Seara servido com creme de milho gratinado é uma ótima pedida. Esse empanado de frango vem recheado com o Levíssimo Seara, que é um frio suculento, feito 100% com lombo suíno. O prato é perfeito para quem deseja desfrutar de uma refeição caseira, com ingredientes fáceis de preparar. Com um pouco de tempo e dedicação, você pode fazer esse almoço rápido. Experimente!
3) Sirva os empanados de frango crocantes com a salada Seleta Nature
Para fazer um almoço simples e gostoso, você também pode apostar no Frango Crocante recheado com Presunto e Queijo Seara, que vem pronto para assar ou fritar e é recheado com presunto e queijo. Para complementar, a receita de Empanado de Frango com Miolo de Alcachofra Salteados e Pimenta Vermelha é uma opção deliciosa e fácil de preparar em dias corridos. O diferencial deste prato está na alcachofra em conserva que traz um sabor interessante ao preparo. Como acompanhamento, aposte na Seleta Mista Seara Nature cozida no vapor, que vem com cenouras, brócolis, ervilha, vagem e couve-flor.
4) Empanado de frango com purê de abóbora é uma ideia de almoço rápido para o dia a dia
O Frango Crocante recheado com Levíssimo Seara servido com purê de abóbora e brócolis refogada é uma refeição rápida que pode agradar qualquer pessoa. O purê de abóbora é uma ótima opção para acompanhar os empanados de frango, e a brócolis refogada traz uma textura crocante e saborosa que complementa a refeição. A união de sabores é deliciosa e mistura a crocância do frango com a cremosidade do purê. Experimente já em casa!
5) Prepare o empanado de frango crocante com um arroz de brócolis soltinho
Para acompanhar o Frango Crocante Recheado com Presunto e Queijo Seara, o arroz de brócolis é uma ótima opção, que combina muito bem com os empanados. O vegetal adiciona um sabor levemente adocicado e uma textura crocante ao prato – já a couve-flor gratinada é o acompanhamento perfeito para completar a refeição. Você pode cozinhá-la no forno com uma mistura de creme de leite e queijo, resultando em um prato cremoso e crocante.
Como deixar o empanado de frango crocante de novo?
Para deixar os empanados de frango crocantes e aquecer novamente os que já esfriaram, a dica é esquentar o petisco em uma frigideira, adicionando um pouco de margarina, assim como quando a batata frita fica murcha. Você pode adicionar 1 colher (sopa) de margarina Doriana com sal e colocar os empanados lado a lado, virando assim que estiverem bem douradinhos.
Para aquecer os empanados de frango no forno, lembre-se de tirá-los da geladeira cerca de 10 a 15 minutos antes. Isso ajuda a evitar que o empanado fique seco durante o preparo. Depois, você pode colocar os empanados na assadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC.
Deixe um espaço entre cada unidade e aqueça durante 10 a 15 minutos, ou até ficarem crocantes novamente. É importante verificar regularmente o forno para evitar que os empanados fiquem queimados.