Por Minha Receita
Você sabe o que é a carne entrecôte? Esse é um dos cortes bovinos que se destacam tanto pela suculência quanto pelo sabor marcante. Apesar de sua popularidade em churrascos, muitas pessoas têm dúvidas sobre o que é a carne bovina e como ela se diferencia de outros cortes bovinos. O entrecote, na verdade, é o filé da costela, conhecido por esse nome na França. Ele é parecido com o bife de chorizo e, na Argentina, é chamado de bife ancho. A carne possui um marmoreio evidente, que é a famosa gordura entremeada.
A seguir, saiba tudo sobre o entrecôte e entenda porque esse corte sofisticado se tornou tão popular!
Afinal, o que é a carne entrecôte?
Entrecôte é um termo de origem francesa que significa “entre as costelas”. O corte é retirado da parte dianteira do boi, mais especificamente da região da costela. Essa área é conhecida por fornecer carnes extremamente macias e marmorizadas, devido à quantidade de gordura entremeada nos músculos, que contribui para a suculência e o sabor intenso da carne.
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Entrecôte é a mesma coisa que bife ancho? Entenda!
Na prática, o entrecôte é o mesmo que bife de costela, bife ancho ou ribeye, como é chamado nos Estados Unidos. É um cortes favoritos no churrasco gourmet e é frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia. O corte fica na parte dianteira do contrafilé, entre a 2ª e a 6ª costela do boi. É famoso por ser suculento, macio e muito saboroso!
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Bife Ancho Maturatta tem o sabor perfeito para o churrasco em casa
O Bife Ancho Maturatta é conhecido por ser um corte suculento e apetitoso, com uma textura firme e macia. Como o entrecôte é uma carne naturalmente marmorizada, ou seja, possui uma quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras musculares, ele fica ainda mais gostoso depois de ser preparado na churrasqueira. Somado ao processo de maturação da linha Maturatta, a carne garante um sabor mais intenso para o churrasco e uma textura mais suave.
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Qual o outro nome do bife ancho?
Embora os termos entrecôte e bife ancho sejam sinônimos, outros nomes possíveis para esse corte são filé de costela, bife de costela e ribeye. O entrecôte, como mencionado, é retirado da região dianteira do boi, entre as costelas. Já o bife ancho é especificamente cortado da parte dianteira do entrecôte, que inclui o ribeye.