Por Minha Receita
O escondidinho de frango com batata doce é um prato delicioso e prático de fazer, além de ser uma ótima opção para inovar nas receitas com frango para quem está em busca de uma alimentação balanceada ou somente quer variar o peito de frango grelhado do dia a dia.
O escondidinho de frango com batata bem temperado ganha um contraste muito interessante com o sabor suavemente adocicado da batata doce, que é um ingrediente nutritivo e muito utilizado em marmitas fitness por quem pratica exercícios físicos, já que ela é uma excelente fonte de energia.
A seguir, veja como fazer escondidinho de frango com batata doce:
Escolha ingredientes de qualidade para fazer escondidinho de frango com batata
O Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara é uma ótima opção para preparar uma receita de escondidinho de frango saudável e nutritiva, pois o frango é produzido livre de hormônios e as aves são criadas soltas, alimentadas com ração sem transgênicos. Essa é a melhor escolha para quem busca fazer um prato saudável e nutritivo.
Para a base do escondidinho de frango com batata, você pode escolher entre a batata doce roxa e batata doce branca. Ambas as opções são boas fontes de vitaminas do complexo B, C e D, sendo perfeitas para receitas saudáveis e nutritivas. Na hora de selecionar a batata doce, a dica é conferir se o legume está firme e sem nenhuma parte murcha.
Como fazer escondidinho de frango com batata doce: passo a passo da receita
O escondidinho de frango com batata doce é feito da mesma forma que o tradicional, com uma camada de purê, outra de frango em tiras ou desfiado, terminando com uma camada de purê de batata e parmesão para gratinar. Veja a seguir como fazer o prato:
Ingredientes:
- Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara descongelado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de açafrão da terra em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 lata de tomate pelado picado
Para o purê:
- 2 batatas doces grandes
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ½ xícara de água quente
- 150g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere o frango com o cominho, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe atribuir sabor por 10 minutos;
Passo 2: Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio e adicione as tiras de frango temperadas para grelhar até dourarem. Retire o frango da frigideira, reserve e adicione a cebola e a cenoura picadas para refogar até dourar;
Passo 3: Enquanto a cebola e a cenoura douram, pique o aipo e o alho e junte ao refogado com o louro e o alecrim. Refogue por mais 1 minuto;
Passo 4: Adicione a lata de tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e volte com as tiras de frango;
Passo 5: Cozinhe por 10 minutos. Retire o louro e o ramo de alecrim e transfira o frango para o fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
Para o purê:
Passo 1: Descasque e pique as batatas. Em uma panela , aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho picado à panela e frite até dourar;
Passo 2: Adicione o alecrim picado à panela junto com as batatas. Adicione sal, pimenta-do-reino e a água. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos, acrescentando mais água se necessário;
Passo 3: Amasse a batata com auxílio de um garfo ou amassador e cubra o frango reservado. Aqueça o forno a 200ºC. Rale o queijo parmesão e cubra o purê;
Passo 4: Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Confira o modo de fazer completo no vídeo a seguir:
Receita: escondidinho de batata doce pode servido com diversos acompanhamentos
O escondidinho de batata doce é conhecido por ser uma refeição completa e nutritiva. Mas nada impede que o prato seja servido com acompanhamentos para escondidinho de frango leves e saudáveis, como receitas de salada. Algumas opções fáceis de preparar como a salada caesar, salada de repolho e salada de couve são muito bem-vindas para aproveitar com escondidinho. Um arroz integral e um feijão em porção moderada também são excelentes opções para o prato.