Por Minha Receita
O Fiesta Seara é a ave de Natal que possui maior concentração de carnes nobres, com peitos e coxas, além do peru. Assado, recheado ou servido com molho… São muitas as possibilidades de preparo dessa ave natalina. A boa notícia é que existe uma linha completa, cheia de opções para todos os tipos de ceias de Natal, como o Fiesta Seara temperado e o frango Fiesta Seara Assa Fácil. Aqui, você vai aprender 10 maneiras diferentes de assar a ave Fiesta Seara, incluindo boas ideias de acompanhamentos. Veja como aproveitá-la em receitas de Natal criativas e saborosas!
1) Fiesta Seara recheado com castanhas portuguesas
Seara Fiesta é sinônimo de tradição e sabor no Natal. Por isso, que tal apostar em um prato tradicional com um toque típico português: ave de Natal recheada com castanhas portuguesas? Muito consumidas nessa época, as castanhas ficam uma delícia quando assadas e aproveitam a suculência do frango de Natal. A receita traz o sabor de um recheio super rico, junto com outros ingredientes como cebolas roxas, cebolas brancas, tomilho, canela e limão siciliano.
2) Fiesta Seara com salada de figos
O Seara Fiesta temperado traz um sabor característico para a ceia simples de Natal, pois é farto e suculento, além de já vir pronto para ir ao forno. A dica, aqui, é apostar numa receita especial com essa proteína, como a Ave Fiesta com Salada de Figos. O Fiesta Mediterrâneo Seara tem tempero de ervas, tomate e cebola e se ajusta bem ao adocicado da salada de figos, feito com pralinè de amêndoas.
3) Fiesta Seara Assa Fácil com arroz, passas e salada de bacalhau
O Fiesta Seara acompanhado de arroz de uvas-passas, amêndoas e vinho branco é a sugestão tradicional do cardápio para ceia de Natal completa. Para trazer frescor ao prato, a salada de bacalhau com grão-de-bico deixa o preparo ainda mais gostoso. A receita ainda conta com a praticidade do Fiesta Assa Fácil Seara, que já vem temperado e embalado em um saco de assar, pronto para ir ao forno. Não é preciso descongelar nem retemperar. Ótimo para uma ceia de Natal fácil e prática!
4) Fiesta Seara recheado com ervas servido com arroz natalino
Essa é daquelas receitas natalinas que deixam um gostinho de quero mais depois da primeira prova. O Fiesta Seara Recheado servido com Arroz Natalino aproveita o sabor do Peito de Fiesta recheado com ervas Seara e traz um arroz de Natal feito com amêndoas picadas e figos secos.
5) Fiesta Seara orgânico com vinagrete de lentilha
Para fazer uma ceia saudável e nutritiva, sem ter que abrir mão do sabor, uma boa sugestão é servir o Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha e Farofa de Cenoura e Quinoa. A ave de Natal fica uma delícia harmonizada com o vinagrete que também leva cebola roxa, pimentão amarelo e vermelho, limão, coentro, vinagre balsâmico, mostarda dijon, louro, sal e pimenta-do-reino. Já a farofa de cenoura e quinoa traz crocância para o Fiesta Seara assado.
6) Fiesta Seara com molho de ameixa e arroz de brócolis
Quer saber como fazer Fiesta Seara com um molho agridoce? A receita de Ave de Natal com Molho de Ameixa conta com todo o sabor e tradicionalismo dessa mistura na ceia natalina. O preparo é simples e acompanha um molho de geleia de ameixa, servido com uma porção de arroz de brócolis.
7) Fiesta Seara ao molho de framboesa: receita diferente com a ave natalina
Para inovar nesse Natal, que tal servir o Fiesta Seara ao Molho de Framboesa? Essa é uma maneira criativa e diferente de apresentar a ave natalina para seus convidados. O molho, feito com geleia de framboesa, limão, mostarda, vinho tinto, e suco de laranja, traz um sabor agridoce para o prato que é de dar água na boca. Para complementar, sirva essas delícias com um arroz cremoso limão siciliano.
8) Fiesta Seara temperado servido com macarrão de beterraba e gorgonzola
Aprender como preparar frango Fiesta Seara com acompanhamentos inusitados é uma boa pedida para fazer uma ceia de Natal diferente. Na receita de Fiesta com Macarrão de Beterraba e Gorgonzola, o fator inusitado está no sabor da massa: feita com molho de beterrabas assadas e temperada com tâmaras, nozes e queijo gorgonzola.
9) Fiesta Seara à Indonésia: receita com sabores fortes e marcantes
A receita de Fiesta à Indonésia ensina como assar Fiesta Seara temperado acompanhado de um molho cremoso de cebola, creme de leite, leite de coco, salsa e curry. A combinação de ingredientes harmoniza muito bem com o prato e destaca o sabor da carne do Fiesta temperado Seara, inspirado na culinária da Indonésia.
10) Fiesta Seara orgânico com molho de maracujá e arroz à grega de Natal
As comidas para ceia de Natal também incluem preparos cítricos, como a receita de Fiesta Seara Orgânico com Molho de Maracujá. Esse preparo garante uma ave macia e muito suculenta, que recebe alimentação composta por grãos livres de transgênicos. Para acompanhar, sirva o frango Fiesta temperado com um Arroz à Grega de Natal.
Publicado em 16 de dezembro de 2021.
Atualizado em 25 de novembro de 2022.