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Filé de merluza: dicas de como temperar, grelhar, assar ou empanar o peixe

Aprenda a incluir o pescado nas receitas do dia a dia

Por Minha Receita

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O filé de merluza é um dos pescados mais consumidos no dia a dia e costuma fazer muito sucesso entre as receitas com peixe. Além de apresentar versatilidade e sabor incomparáveis, esse é um peixe rico em antioxidantes que tem baixo teor de gorduras. As formas de preparo variam entre o filé de merluza empanado, ensopado e frito, mas todas marcam presença nas refeições de almoço e jantar da semana. O filé de merluza também é uma boa proteína para servir em datas comemorativas, como no almoço de Páscoa e no Dia das Mães, pois combina com muitos acompanhamentos. A seguir, veja como fazer filé de merluza de formas diferentes para servir o pescado com muito sabor. Confira!

Experimente o Filé de Merluza Seara Pescados nas suas receitas

O Filé de Merluza Seara Pescados tem uma textura firme e sabor intenso, mas ao mesmo tempo delicado. Ele pode ser feito no forno, empanado, frito, cozido, grelhado ou ensopado. O peixe vem limpo e fresquinho, sem espinhas. A merluza também ajuda a variar o cardápio, pois tem um destaque maravilhoso dentre os ingredientes e ainda garante receitas fáceis para a semana toda.

Tempere o filé de merluza de acordo com o seu gosto pessoal

Para quem gosta de um sabor sutil nos pratos, os condimentos indicados são sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão. Já quem prefere dar um gosto mais marcante para a proteína, o recomendado é usar açafrão, orégano, alecrim e coentro. A quantidade varia de acordo com quantos filés de merluza você vai usar, mas o número varia entre ½ e 1 colher de sopa rasa por receita.

Filé de merluza no forno com legumes é perfeito para p almoço de domingo

O almoço de domingo com a família pode ficar mais especial com a receita de filé de merluza no forno com legumes. O pescado é bastante nutritivo e tem um sabor incrível, que combina bem com o Brócolis Florete Congelado Seara Nature e outras opções de vegetais Seara. O preparo é prático e rende até 4 porções. Confira!

Ingredientes

  • 500g de Filé de Merluza Seara Pescados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Tempere o Filé de Merluza Seara Pescados com azeite, limão, açafrão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira;

Passo 2 – Durante esse tempo, fatie a cebola e os tomates, corte o pimentão em rodelas médias e corte também as batatas;

Passo 3 – Em uma assadeira untada com azeite, monte uma camada de batatas, uma de filé de merluza e finalize com a cebola, o tomate e o pimentão por cima. Aproveite o caldo da marinada para dar mais sabor ao preparo e regue com mais um fio de azeite;

Passo 4 – Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 1 h;

Passo 5 – Sirva o filé de merluza assado com risoto de alho poró e Brócolis Florete Congelado Seara Nature preparado no vapor.

Filé de merluza empanado é ideal para compor pratos práticos

O filé de merluza empanado rende um preparo super crocante e sequinho na hora de montar pratos práticos no jantar. Para fazer o peixe, você só precisa empanar a proteína e fritar no óleo quente. A receita rende 4 porções e pode ser combinada com guarnições variadas, como a Seleta Mista Congelada Seara Nature, que vai ajudar a compor a refeição com mais textura e sabor. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 500g de Filé de Merluza Seara Pescados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passo 1 – Tempere o filé de merluza com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto para a marinada. Deixe descansar por 1 hora na geladeira;

Passo 2 – Separe a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca em 3 pratos diferentes;

Passo 3 – Empane uniformemente a merluza na farinha de trigo, molhe no ovo batido em seguida e finalize com a farinha de rosca;

Passo 4 – Preaqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite os filés de merluza até que fiquem dourados;

Passo 5 – Sirva o pescado com arroz branco, batata frita e molho tártaro – ou outro molho para peixe. A Seleta Mista Congelada Seara Nature no vapor é uma ideia de acompanhamento rápido e saudável, que pode ser feio no vapor.

No vídeo abaixo, você pode conferir como empanar peixe para fritar de forma simples:

Filé de merluza grelhado é saudável e uma das comidas leves para o almoço no fim de semana

O filé de merluza grelhado é um prato saudável para quem gosta de comidas leves para o almoço no fim de semana. Ao grelhar o pescado, você preserva toda a suculência da carne e pode criar novas receitas, sendo uma ótima opção para variar nas carnes para churrasco, inclusive.

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1 – Tempere o filé de merluza com limão, margarina, sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Misture bem e aguarde 1h para marinar por completo;

Passo 2 – Derreta um pouco de margarina em uma frigideira aquecida e leve os filés de merluza para grelhar;

Passo 3 – Aguarde que eles se soltem do fundo para virar e grelhar o outro lado;

Passo 4 – Sirva o prato com a Mandioca Supreme Seara Nature cozida ou frita na margina e com um arroz de brócolis verdinho.

Matéria publicada em 12 de maio de 2022.

Matéria atualizada em 14 de março de 2023.

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