Por Minha Receita
O filé de merluza é um dos pescados mais consumidos no dia a dia e costuma fazer muito sucesso entre as receitas com peixe. Além de apresentar versatilidade e sabor incomparáveis, esse é um peixe rico em antioxidantes que tem baixo teor de gorduras. As formas de preparo variam entre o filé de merluza empanado, ensopado e frito, mas todas marcam presença nas refeições de almoço e jantar da semana. O filé de merluza também é uma boa proteína para servir em datas comemorativas, como no almoço de Páscoa e no Dia das Mães, pois combina com muitos acompanhamentos. A seguir, veja como fazer filé de merluza de formas diferentes para servir o pescado com muito sabor. Confira!
Experimente o Filé de Merluza Seara Pescados nas suas receitas
O Filé de Merluza Seara Pescados tem uma textura firme e sabor intenso, mas ao mesmo tempo delicado. Ele pode ser feito no forno, empanado, frito, cozido, grelhado ou ensopado. O peixe vem limpo e fresquinho, sem espinhas. A merluza também ajuda a variar o cardápio, pois tem um destaque maravilhoso dentre os ingredientes e ainda garante receitas fáceis para a semana toda.
Tempere o filé de merluza de acordo com o seu gosto pessoal
Para quem gosta de um sabor sutil nos pratos, os condimentos indicados são sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão. Já quem prefere dar um gosto mais marcante para a proteína, o recomendado é usar açafrão, orégano, alecrim e coentro. A quantidade varia de acordo com quantos filés de merluza você vai usar, mas o número varia entre ½ e 1 colher de sopa rasa por receita.
Filé de merluza no forno com legumes é perfeito para p almoço de domingo
O almoço de domingo com a família pode ficar mais especial com a receita de filé de merluza no forno com legumes. O pescado é bastante nutritivo e tem um sabor incrível, que combina bem com o Brócolis Florete Congelado Seara Nature e outras opções de vegetais Seara. O preparo é prático e rende até 4 porções. Confira!
Ingredientes
- 500g de Filé de Merluza Seara Pescados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 cebola
- 1 batata
- 2 tomates
- 1 pimentão
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Tempere o Filé de Merluza Seara Pescados com azeite, limão, açafrão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira;
Passo 2 – Durante esse tempo, fatie a cebola e os tomates, corte o pimentão em rodelas médias e corte também as batatas;
Passo 3 – Em uma assadeira untada com azeite, monte uma camada de batatas, uma de filé de merluza e finalize com a cebola, o tomate e o pimentão por cima. Aproveite o caldo da marinada para dar mais sabor ao preparo e regue com mais um fio de azeite;
Passo 4 – Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 1 h;
Passo 5 – Sirva o filé de merluza assado com risoto de alho poró e Brócolis Florete Congelado Seara Nature preparado no vapor.
Filé de merluza empanado é ideal para compor pratos práticos
O filé de merluza empanado rende um preparo super crocante e sequinho na hora de montar pratos práticos no jantar. Para fazer o peixe, você só precisa empanar a proteína e fritar no óleo quente. A receita rende 4 porções e pode ser combinada com guarnições variadas, como a Seleta Mista Congelada Seara Nature, que vai ajudar a compor a refeição com mais textura e sabor. Veja como fazer:
Ingredientes
- 500g de Filé de Merluza Seara Pescados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Passo 1 – Tempere o filé de merluza com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto para a marinada. Deixe descansar por 1 hora na geladeira;
Passo 2 – Separe a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca em 3 pratos diferentes;
Passo 3 – Empane uniformemente a merluza na farinha de trigo, molhe no ovo batido em seguida e finalize com a farinha de rosca;
Passo 4 – Preaqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite os filés de merluza até que fiquem dourados;
Passo 5 – Sirva o pescado com arroz branco, batata frita e molho tártaro – ou outro molho para peixe. A Seleta Mista Congelada Seara Nature no vapor é uma ideia de acompanhamento rápido e saudável, que pode ser feio no vapor.
No vídeo abaixo, você pode conferir como empanar peixe para fritar de forma simples:
Filé de merluza grelhado é saudável e uma das comidas leves para o almoço no fim de semana
O filé de merluza grelhado é um prato saudável para quem gosta de comidas leves para o almoço no fim de semana. Ao grelhar o pescado, você preserva toda a suculência da carne e pode criar novas receitas, sendo uma ótima opção para variar nas carnes para churrasco, inclusive.
Ingredientes
- 500g de Filé de Merluza Seara Pescados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim picado a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Tempere o filé de merluza com limão, margarina, sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Misture bem e aguarde 1h para marinar por completo;
Passo 2 – Derreta um pouco de margarina em uma frigideira aquecida e leve os filés de merluza para grelhar;
Passo 3 – Aguarde que eles se soltem do fundo para virar e grelhar o outro lado;
Passo 4 – Sirva o prato com a Mandioca Supreme Seara Nature cozida ou frita na margina e com um arroz de brócolis verdinho.
Matéria publicada em 12 de maio de 2022.
Matéria atualizada em 14 de março de 2023.