Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Filé mignon suíno: 5 pratos chiques para preparar um jantar especial

Receitas prática para ocasiões especiais

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Organizar um jantar especial pede boas escolhas de pratos bem elaborados, como o risoto de filé mignon suíno e o tartar de filé mignon, ótimas opções para comemorar uma data especial, como o Dia dos Namorados e outras comemorações. 

As receitas com filé mignon suíno proporcionam muitos preparos incríveis, do simples ao mais sofisticado, por isso, é considerado um corte suíno muito versátil, além de combinar com acompanhamentos variados

A seguir, confira 5 ideias de pratos chiques para fazer com filé mignon suíno!

1. Risoto de filé mignon suíno é uma das ideias de pratos gourmet para jantar

O Risoto de Filé Mignon Suíno é feito com cogumelos portobello e tem uma carne suculenta que pode se sobressair no jantar especial. Nessa receita, o Filé Mignon suíno de linhagem europeia Seara Gourmet garante a maciez no ponto certo em uma carne muito suculenta. O preparo ainda conta com a cremosidade do queijo camembert, que tem o sabor levemente salgado e amanteigado. Veja como fazer: 

2. Filé mignon suíno com manteiga de ervas traz uma suculência singular para o jantar feito em casa

No jantar a dois, receitas como o Filé Mignon Suíno com Manteiga de Ervas e Batatas ao Murro tornam o momento ainda mais especial. O prato tem uma harmonia perfeita com as batatas e a manteiga temperada com ervas, que deixam o corte de carne de porco mais suculento. Para acompanhar, aposte em vinhos tintos, como os da uva Sauvignon Blanc.

3. Para fazer um jantar especial, complemente o filé mignon suíno com molho de conhaque

A receita de Filé Mignon no Molho de Conhaque com Mini Pimentões Assados tem um sabor agradável e muita sofisticação. O prato ensina como fazer filé mignon suíno na churrasqueira, acompanhado do molho de conhaque para elevar o seu sabor. A carne deve assar até o ponto desejado e também combina com outros acompanhamentos para churrasco, como a farofa cítrica de maracujá e bacon.

4. Risoto de filé mignon suíno e abobrinha é uma boa ideia para incluir no cardápio de jantar

Essa é uma releitura do risoto de filé mignon suíno, que ensina preparar um prato cremoso, feito com abobrinha em diferentes texturas e acompanhado do medalhão de filé mignon suíno. A receita é apetitosa graças à combinação de ingredientes e ainda conta com um toque cítrico do suco de limão siciliano. 

5. Tartar de filé mignon suíno é um prato chique feito com gema de ovo caipira e condimentos variados

O Tartar de Filé Mignon Suíno é o famoso steak tartare europeu, conhecido também como bife tártaro. A receita tem elementos saborosos, como cebola roxa, picles de pepino, alcaparras, mostarda e uma gema de ovo caipira, que deixa o prato cremoso. O Filé Mignon suíno de linhagem europeia Seara Gourmet é a carne utilizada para fazer a base do  tartar, cortada em pedaços bem pequenos e moldada no formato circular. Para deixar o prato mais elegante, enfeite com mini rabanetes laminados, brotos de agrião e torradas de ciabatta.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.