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Fim de semana ocupado: 5 jantares fáceis de fazer com carnes

Por Minha Receita

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Quando o fim de semana chega, muitas vezes queremos saborear uma boa refeição, mas sem passar horas na cozinha. Se você está com a agenda cheia, essas cinco receitas rápidas vão te ajudar a preparar jantares deliciosos e práticos. Vamos lá!

1) Bife à cavalo

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva para grelhar

Veja também: Churrasco de apartamento

Modo de Preparo:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho picado.
  2. Em uma frigideira com azeite quente, grelhe os bifes no ponto desejado. Retire e mantenha aquecido.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e frite os ovos até a clara ficar cozida e a gema mole.
  4. Sirva os bifes com os ovos por cima. Acompanhe com arroz branco ou batatas fritas.

2) Frango ao curry com arroz de coco

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
  2. Quando o frango estiver dourado, adicione o curry e o leite de coco. Cozinhe por 10 minutos.
  3. Em uma panela separada, cozinhe o arroz com água e sal. Quando estiver quase pronto, misture o coco ralado.
  4. Sirva o frango ao curry sobre o arroz de coco.

3) Costeletas de porco com purê de maçã

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de água
  • Azeite de oliva para grelhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar dos dois lados.
  2. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe as maçãs com água, açúcar e canela até ficarem macias. Amasse para formar um purê.
  3. Sirva as costeletas com o purê de maçã e uma salada verde.

4) Strogonoff de carne

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignons fatiados
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e refogue até dourar.
  2. Acrescente os champignons, o ketchup, e a mostarda, misturando bem.
  3. Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Sirva com arroz branco e batata palha.

5) Espaguete à Bolonhesa Rápido

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250g de espaguete
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, orégano, sal, e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
  4. Misture o molho à massa cozida e sirva com queijo parmesão ralado.

Aprenda essa receita: Macarrão na Travessa

Conclusão

Com essas cinco receitas práticas e saborosas, você pode transformar seu fim de semana ocupado em um verdadeiro banquete, sem precisar passar horas na cozinha. Aproveite essas opções e tenha mais tempo para relaxar enquanto ainda saboreia um jantar delicioso!

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