Por Minha Receita
O preparo simples e a versatilidade do fondue de carne são suas características mais apreciadas! Os cubinhos de carne macias mergulhados em molhos suculentos, acompanhados de um bom vinho são a pedida certa para várias ocasiões. A seguir, confira sugestões saborosas de acompanhamentos para fondue de carne!
Molhos para fondue salgado: opções que combinam com carne
Quando o assunto é preparar deliciosos acompanhamentos para fondue de carne, molhos suculentos são a principal pedida. Em um happy hour intimista ou um jantar de Dia dos Namorados, nada melhor do que servir uma variedade de molhos acompanhar fondue de carne.
Confira sugestões suculentas e simples de preparar em casa!
Confira também: 5 ideias de tipos de molho para fondue de carne
1. Queijo Cheddar Cremoso
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 150g de queijo cheddar ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
- Acrescente o creme de leite fresco e, quando começar a levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo;
- Adicione o queijo cheddar ralado, acerte o sal e tempere com noz-moscada a gosto;
- Cozinhe o molho até que todo o queijo derreta e forme um creme homogêneo;
Confira o preparo completo aqui:
2. Molho Tártaro
Ingredientes:
- 200g de maionese
- 1 colher de chá de vinagre
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de picles de pepino picadinho
- 1 colher de sopa de alcaparra picadinha
- 1 talo de cebolinha picada fino
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem;
- Mantenha refrigerado até o momento de servir;
Confira o modo de preparo aqui:
3. Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de chá de polpa de tomate
- ½ xícara de chá de água
- 1½ colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 3½ colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1½ colher de sopa de mostarda
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Aqueça óleo em fogo alto;
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente;
- Junte a polpa de tomate, a água, o molho inglês e o shoyu, o vinagre, o açúcar, o ketchup, a mostarda, a pimenta-do-reino e misture;
- Cozinhe até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando até encorpar;
- Retire do fogo, passe em uma peneira e armazene em um pote de vidro.
4. Geleia de Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 300g de cebola branca picada
- ½ xícara de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 unidade de pera pequena (sem casca) picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Modo preparo:
- Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola e misture bem;
- Refogue por 2 a 4 minutos;
- Adicione a pera cortada em cubinhos, o açúcar mascavo e o sal;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando;
- Acrescente o vinho e o shoyu e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo baixo e mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar levemente;
- Deixe esfriar, coloque em um pote de vidro e armazene na geladeira por até 10 dias.
Dica: Se não quiser o gosto acentuado do vinho, utilize a metade da quantidade sugerida e substitua a outra parte por água.
Confira também: Como fazer cebola caramelizada: receita fácil e prática!
5. Molho Blue Cheese
Ingredientes:
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 1/4 colher de chá de caldo de limão tahiti
- 80g de queijo gorgonzola
- 1/4 xícara de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher de chá de alho amassado
- 1/2 colher de sopa de caldo de limão siciliano
- 2 colheres de chá de leite
Modo de preparo:
- Misture bem o creme de leite, o caldo de limão tahiti e deixe descansar até começar a talhar, cerca de 5 minutos;
- Escorra o soro formado e reserve;
- Adicione a mistura sem soro, metade do queijo gorgonzola, o iogurte, o alho, o caldo de limão siciliano e o leite no liquidificador e bata bem até formar um creme liso;
- Transfira o creme para uma panela e aqueça em fogo baixo por 5 minutos;
- Desligue o fogo, esfarele a metade do queijo reservada e misture ao molho aquecido;
Confira o modo de preparo aqui:
6. Molho Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture a maionese, a mostarda, o alho, o mel, o suco de limão e a páprica doce em um recipiente;
- Mexa bem para que reduza levemente e se torne um creme homogêneo;
- Adicione a pimenta-do-reino moída na hora de servir.
7. Molho Chimichurri
Ingredientes:
- 1 maço de salsinha
- Cebolinha
- ½ maço de orégano fresco
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- ½ xícara de azeite
- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
- ¼ xícara de água
- 2 dentes de alho
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique os temperos secos (salsinha, cebolinha, orégano, alho, pimenta-dedo-de-moça) bem fininhos;
- Coloque os temperos picados em uma tigela e adicione os demais ingredientes (vinagre, água, azeite, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal);
- Misture bem e armazene em um pote de vidro.
Confira também: Chimichurri: o que é e como usar em suas receitas?
Qual a carne ideal para fondue? Monte espetinhos de carne com linguiça e frango
Para preparar um delicioso acompanhamento para fondue de carne e servir um jantar especial e inesquecível, a dica é intercalar cubos de carne bovina, linguiça e frango e servir espetinhos mistos suculentos.
Confira sugestões de coortes para os espetinhos:
- Filé de Peito de Frango em Cubos Seara: uma ótima forma de trazer mais praticidade ao preparo. Além do sabor e suculência, os cubinhos são congelados 1 a 1, e vêm em um saco ZIP Abre-Fecha, para que você possa descongelar somente o necessário e depois guardar no freezer com segurança.
- Filé Mignon Friboi: uma carne particularmente suculenta, ideal para preparos especiais. Conhecida por ser uma das carne bovinas mais magras, o filé mignon é macio e saboroso!
- Linguiça Fininha Toscana com Chimichurri Seara Gourmet: para adicionar mais sabor ao espetinho do fondue de carne, o tempero argentino chimichurri dessa linguiça toscana é a pedida certa.
Confira também: Qual a carne ideal para fondue? Veja as melhores opções!