Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Fondue de chocolate: 10 dicas imperdíveis para deixar a receita ainda mais gostosa

Receita de doce saboroso ideal para dias frios

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Você sabe como fazer fondue de chocolate? A sobremesa cremosa é uma ótima pedida para dias frios e pode ser acompanhada de frutas, biscoitos, marshmallow e outros doces fáceis de se achar no supermercado. Por ser uma receita diferente e deliciosa, ela é a escolha ideal para comer em noites românticas a dois, como um jantar de Dia dos Namorados, ou para reunir os amigos em casa num happy hour.

Com alguns ingredientes extras, como o creme de leite, sua receita de Fondue de Chocolate fica incrível! Quer descobrir como? Confira as dicas a seguir e veja o que comer com fondue de chocolate:

1) Fondue de chocolate simples é feito com creme de leite

A base do fondue de chocolate são as barras de chocolate derretidas com creme de leite de caixinha. Algumas pessoas também gostam de adicionar leite condensado para ter um resultado de brigadeiro cremoso. Tanto o creme de leite, quanto o leite condensado, contribuem para um resultado final irresistível, mas o creme de leite deixa a receita menos doce. A dica é infalível para uma fondue de chocolate cremoso e com o sabor doce equilibrado!

Veja também: Não precisa derreter chocolate nessa receita de fondue!

2) Como fazer um fondue de chocolate com chocolate branco?

Para quem busca inovar no fondue de chocolate durante a confraternização entre amigos, fazer a receita com chocolate branco pode ser uma boa opção! Basta substituir o chocolate meio amargo da receita original pelo chocolate branco em barras. Para dar um sabor diferente, as barras de chocolate com castanhas também costumam fazer sucesso.

3) Fondue chocolate turbinado: complemente o doce com castanhas, paçoca e amendoim 

Que tal incrementar o fondue de chocolate para deixar a calda de chocolate crocante? A dica é adicionar castanhas trituradas, amendoim e paçoca moídos para passar a fruta depois de mergulhar no chocolate. Deixe os toppings em recipientes separadinhos do fondue para cada um experimentar o que quiser. Quanto mais opções disponíveis melhor! A ideia é deixar a criatividade fluir na hora montar a mesa, que também pode ficar perto de uma tábua de frios para aproveitar a noite com vinhos.

4) Fondue de chocolate: acompanhamentos que vão além das frutas clássicas 

É muito comum que o fondue de chocolate seja apreciado com frutas clássicas como uva, morango e banana. Entretanto, existe uma variedade de acompanhamentos que podem compor a mesa de fondue de chocolate. Você pode aproveitar a receita para saborear mini marshmallows, waffles, cookies, mini bolinhos, palitinhos de biscoito doce, biscoitos amanteigados e outras opções variadas.

Saiba mais: Noite de fondue de Dia dos Namorados: 5 passos essenciais

5) Qual bebida acompanha o fondue de chocolate?

Você sabe o que beber com fondue de chocolate? Uma bebida que combina muito bem é o vinho, que pode ser branco ou tinto, dependendo da preferência de cada um. Também é possível servir um espumante ou uma taça de licor, as opções que tem notas de avelã são perfeitas e combinam muito bem com chocolate. Para quem prefere algo sem álcool, um chocolate quente, cappuccino ou café também são boas opções. 

6) Como fazer fondue de chocolate simples: deixe a sobremesa aquecida em temperatura baixa

Algumas dicas são essenciais para não queimar o chocolate do fondue. O chocolate é um ingrediente delicado e que pode queimar facilmente se não for manuseado corretamente. Para evitar que isso aconteça, é importante colocar o fogo em temperatura baixa. Quando o chocolate está quase completamente derretido, retire a panela do fogo e continue mexendo até que esteja totalmente derretido. Isso evita que o chocolate fique superaquecido e queime no fundo da panela.

7) Opte pela panela própria para fondue de chocolate para fazer o doce

A melhor panela para fazer fondue de chocolate é a que é própria para essa sobremesa e que possui um sistema de aquecimento em banho-maria, evitando que o chocolate queime. Se a panela de fondue que você possui não tem essa função, é possível usar um difusor de calor entre a panela e o fogão. Isso ajuda a distribuir melhor o calor e a evitar que o chocolate queime no fundo da panela.

8) Como derreter chocolate para fondue sem panela de fondue?

A panela que não é apropriada deve ter um tamanho adequado para a quantidade de chocolate que será utilizada no fondue. Contudo, você também pode derreter o chocolate no microondas ou em uma tigela em banho-maria.

Veja mais dicas de como derreter chocolate para fondue sem uma panela apropriada!

9) Qual a maneira correta de comer fondue? 

A ordem certa para comer fondue é a que você quiser! Mas uma sequência que costuma ser favorita de várias pessoas é começar pelo fondue de queijo, acompanhado de pães, batatas assadas e linguiças. Depois, vem o fondue de chocolate!

10) Como acender panela de fondue?

Primeiro, coloque uma esponja de aço dentro do compartimento da panela de fondue onde você vai acender posteriormente. Depois, com cuidado, despeje uma tampinha de álcool líquido (use a própria tampa da garrafa como medida). Então, acenda com um fósforo. Fácil assim!

Publicada em 26 de julho de 2022.

Atualizada em 31 de maio de 2024.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Receitas de Inverno zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.