Por Minha Receita
Você sabe como fazer fraldinha na churrasqueira? Chamado de bife vazio ou, simplesmente, vazio, a fraldinha possui capa de gordura em uma das extremidades da carne que a deixa mais gostosa e suculenta. Esse é um corte de carne para churrasco bastante popular devido à sua textura macia e sabor marcante.
Quando preparada corretamente, a fraldinha na churrasqueira vai bem ao lado do pão de alho caseiro, do arroz branco soltinho e de outros acompanhamentos para churrasco deliciosos. A seguir, veja como fazer um churrasco em casa de fraldinha!
Opte por uma fraldinha fresca e de boa qualidade
Procure por uma peça com uma camada uniforme de gordura branca, o que ajudará a manter a carne suculenta durante o processo de cocção. A Fraldinha Maturatta Friboi é um corte extremamente saboroso que pode ser preparado facilmente na churrasqueira, na panela de pressão e no forno.
Para temperar a fraldinha na churrasqueira, use sal e pimenta
Para realçar o sabor da carne, um tempero simples, como sal de parrilla e pimenta-do-reino moída na hora, já basta! Para dar um sabor extra, faça uma pastinha de alho, manteiga, óleo e sal e pincele sobre a carne enquanto estiver grelhando.
Se preferir fazer a fraldinha na churrasqueira com uma marinada, deixe a carne descansando por 2 horas em uma mistura de suco de limão, azeite, alho, ervas frescas e pimenta. Isso ajudará a dar mais sabor, mas não é necessário.
Prepare a fraldinha na churrasqueira em brasa média-alta
Acenda o fogo da churrasqueira com pelo menos 15 minutos de antecedência para garantir que as brasas estejam bem formadas e sem chamas antes de colocar a fraldinha na grelha. A temperatura ideal para grelhar fraldinha é média-alta!
Veja o passo a passo de como fazer fraldinha na churrasqueira
1) Coloque a Fraldinha Maturatta Friboi inteira na parte mais quente da churrasqueira e deixe selar dos dois lados. Isso ajudará a criar uma crosta por fora, mantendo a suculência por dentro;
2) Após selar, pincele a mistura de manteiga e alho sobre os dois lados da fraldinha;
3) Transfira a carne para a parte de calor médio da churrasqueira e deixe assando até chegar ao ponto;
4) Antes de cortar em tiras, retire a fraldinha da churrasqueira e deixe-a descansar por alguns minutos em uma tábua de corte para redistribuir os líquidos.
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Depois de fazer a fraldinha na churrasqueira, corte a carne contra as fibras
A fraldinha é uma carne boa para churrasco que tem pouca gordura e, por isso, precisa ser cortada da forma certa para ficar suculenta. Aqui vão algumas dicas de como cortar fraldinha:
1) Identifique a direção das fibras musculares. Corte primeiro a favor das fibras, deixando em pedaços grandes;
2) Em seguida, para tornar as fatias mais macias, corte em tiras seguindo o ângulo oposto às fibras;
3) Sirva imediatamente acompanhada dos molhos para churrasco de sua preferência, farofa, vinagrete e pão de alho.
Viu como é simples fazer uma boa fraldinha na churrasqueira?
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