Por Minha Receita
O frango americano é uma receita de frango frito crocante que faz sucesso nas redes de fast food mundialmente. O lanche frango empanado com casquinha crocante e dourada pode ser feito com diversos cortes de frango, o importante é garantir uma carne macia e um tempero saboroso antes de empanar.
O frango frito americano é uma ótima receita para servir em um happy hour com os amigos e para acompanhar cervejas e drinks no fim de semana. Prepare na sua casa sem complicações seguindo as dicas a seguir!
Dica 1) Escolha os melhores cortes para fazer o frango americano
O primeiro passo para fazer frango frito americano é escolher cortes de frango que deseja empanar. Os mais utilizados para fazer frango frito são a Coxa bandeja Seara, e a Sobrecoxa bandeja Seara. Ambos garantem um frango americano carnudo, macio e suculento!
Dica 2) Prepare uma marinada para deixar a receita de frango americano saborosa
Fazer uma marinada para frango é uma excelente ideia para trazer mais sabor e suculência para o seu frango frito americano. Use os temperos de sua preferência, e você pode usar tanto a maionese como o iogurte natural para ser a base da sua marinada. Veja esse vídeo de como preparar uma marinada de frango para usar nesse preparo!
Dica 3) Separe as farinhas para empanar o frango americano
Se você já sabe como fazer frango empanado sabe como a escolha das farinhas é uma parte importante. Essa é a parte que vai garantir uma casquinha crocante e dourada que deixa o frango frito americano tão saboroso e irresistível. É importante que nesse processo você tempere também as farinhas para que o sabor do frango frito seja delicioso desde a sua casquinha. Por isso, usar temperos em pó, como a páprica doce, é a melhor opção para trazer mais cor e sabor para o empenamento, além de facilitar a mistura das farinhas. Veja como fazer o preparo!
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo;
Passo 2 – Passe os frangos na farinha nos dois lados e leve para fritar em uma panela com óleo quente.
Dica 4) Para deixar o seu frango americano mais crocante adicione a farinha panko
Uma outra dica que vai fazer toda a diferença no preparo do seu frango frito americano, é fazer mais uma camada de empanamento com a farinha panko. Essa farinha é um pouco mais grossa, perfeita para fazer o acabamento e trazendo a casquinha crocante esperada. Para fazer
Dica 5) Frite o frango duas vezes para que fique macio e suculento por dentro e com uma casquinha crocante por fora
Para garantir que seu frango frito fique no ponto certo, o ideal é fritá-lo duas vezes. A primeira vez você deve fritar em menor temperatura, a 160°C por volta de 8 minutos, isso garante que o frango irá cozinhar por dentro, sem que fique aquele aspecto cru. Retire o frango, e agora aumente a temperatura por volta de 200°C e retorne com o frango. Essa é uma fritura mais rápida, por volta de 3 minutos, ela garante a casquinha crocante e dourada muito tradicional do frango americano.
Dica 6) Sirva o frango americano com molhos para degustar o petisco
Com seu frango frito americano pronto é hora de servir essa delícia! E para isso nada melhor do que preparar opções de molho que vão deixar qualquer um com água na boca. O Cream Sour é um dos molhos mais pedidos na hora de servir um frango crocante, por trazer mais frescor e equilibrar o sabor do petisco. Uma outra excelente opção é preparar uma Geleia de Pimenta, para quem prefere um sabor mais acentuado e marcante. Você também pode fazer o preparo de um tradicional molho rosé, ou então trazer uma opção diferente como o ketchup de goiabada para causar uma boa impressão a quem experimentar essa deliciosa combinação.