Por Minha Receita
O Bife de Frango à Parmegiana Vegano é uma ótima opção para quem busca reduzir o consumo de carne de origem animal, como os flexitarianos, vegetarianos e veganos. Essa receita é inspirada no clássico Frango a Parmegiana, que já faz parte do dia a dia da cozinha brasileira.
O filé de frango à parmegiana feito com frango vegetal é muito simples e prático de fazer. Pode ser feito, assado no forno ou na airfryer. Em todos os casos, você terá um prato delicioso para servir no almoço e jantar.
Se você quer saber como fazer frango a parmegiana com proteína 100% de origem vegetal, anote as próximas dicas!
Dica 1) Preparo o seu frango a parmegiana com o Incrível Filé de Frango Seara
Para que essa receita de frango à parmegiana fique parecida com o sabor e textura do prato original, a melhor escolha é usar o Peito de Frango Incrível 100 % Vegetal. Esse produto é feito com carne de soja e não contém derivados de ovos e leite. O frango vegano possui um sabor muito parecido ao sabor natural da carne de frango, além de ser um alimento muito nutritivo, rica em proteína, ferro, vitamina B12 e fibras. É um alimento perfeito para fazer a substituição da carne de frango.
Dica 2) Faça um molho de tomate encorpado para deixar o frango à parmegiana vegano ainda mais suculento
O segredo para deixar o frango vegano ainda mais suculento é preparar um molho de tomate fresco, com tomate pelado e, de preferência, com ervas frescas. O melhor tipo de tomate para fazer esse molho é o tomate italiano, que tem menos sementes e é mais carnudo, perfeito para um molho mais encorpado e que vai agregar muito sabor.
Para prepará-los, faça cortes superficiais em formato de x nas pontas do tomate e coloque na água quente por cerca de 2 minutos, até que a pele comece a soltar. Separe uma bacia com água gelada para que os tomates não continuem cozinhando e retire a pele do tomate. Bata no liquidificador os tomates e leve para refogar com cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com folhas de manjericão frescas.
Dica 2) Aprenda como fazer frango a parmegiana com frango vegetal seguindo o passo a passo
Passo 1 – Prepare o molho de tomate caseiro e o mantenha aquecido.
Passo 2 – Em uma frigideira tempere o Peito de Frango Incrível 100% Vegetal com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe dos dois lados por 2 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
Passo 3 – Coloque o molho ainda quente por cima dos frangos, salpique o queijo ralado vegano.
Dica 4) Aposte em acompanhamentos para servir o frango a parmegiana vegano
Para tornar o frango a parmegiana vegano um prato completo, você pode optar por alguns acompanhamentos saborosos, como o arroz branco soltinho e o purê de batata cremoso.
Outra opção é servir o frango à parmegiana vegano com macarrão de legumes ao molho sugo, uma combinação clássica e deliciosa!