Por Minha Receita
A carne recheada é um prato suculento que deixa as refeições da semana com um sabor especial. A receita é ideal para incluir em datas comemorativas, como o almoço de Dia dos Pais, que combina com preparos mais robustos e sofisticados do que estamos acostumados a fazer no dia a dia. Para variar o cardápio, as receitas a seguir incluem lagarto recheado com farofa de bacon, lombo recheado, picanha invertida e até panceta suína. O mais importante é preparar uma carne recheada suculenta, com um sabor incrível. Confira!
1) Lagarto Recheado
Essa é uma ótima pedida para reunir a família no almoço de domingo dos pais. O Lagarto Reserva Friboi é um corte saboroso, localizado na parte traseira do boi, que apresenta fibras magras e um formato arredondado – perfeito para assar na panela de pressão. A carne é recheada com uma deliciosa farofa de bacon e preparada com um molho de cerveja preta para dar mais sabor. Veja como fazer:
2) Lombo Recheado com Banana da Terra
Esse é o corte suíno perfeito para rechear e ir ao forno com um molho que consegue deixá-lo bem molhadinho. O lombo assado, temperado com pasta de alho, cominho e vinho branco, fica delicioso logo depois de sair do forno. Essa receita, no entanto, ensina como fazer carne recheada com banana-da-terra, que é usada para preencher a carne de lombo, e uma crosta de Bacon Fatias Seara Gourmet, que envolve todo o corte suíno. Veja como é simples:
3) Panceta Recheada e Vinagrete de Cenoura
A panceta pode ser recheada com uma pastinha de alho, gengibre, raspas de limão siciliano e sementes de cominho, além de alho poró e cebolinhas, para ficar deliciosa depois de assar. A carne recheada fica muito bem acompanhada do vinagrete de cenoura, que é feito com cenouras, cebola roxa, coentro, vinagre, mostarda e pimentão. Confira!
4) Coração de Boi Recheado com Batatas Douradas
O Coração Bovino Friboi é uma carne pouco calórica, por não ter muita gordura, perfeita para fazer ensopados e assados. Nesse preparo, a carne recheada ganha mais sabor com a mistura de cenoura, azeitonas, salsa, cebolinha, cebola, alho e farinha de milho para incorporar. A farofa úmida recheia o coração de boi, que é cozido lentamente por 2 horas.
5) Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos
Nessa receita, a Maminha Friboi é recheada com queijo muçarela e cogumelos shimeji, trazendo ainda mais sabor ao preparo. O passo a passo de como fazer carne recheada é bem simples e fica pronto em aproximadamente 1 hora e meia.
6) Picanha Recheada
Já pensou em fazer a picanha do churrasco com recheio? Para preparar esse prato no almoço de Dia dos Pais, a dica é apostar na Picanha Friboi, que é reconhecida pelo seu formato triangular e proveniente da parte traseira do boi, além de ser saborosa, dona de uma suculência única. A carne recheada leva uma combinação de alho, cebola, tomate e cenoura, ovo cozido, presunto e pimentão.
7) Picanha Invertida Coberta com Bacon
Essa picanha invertida é assada com bacon e recheada com queijo provolone em pedaços para deixar a carne molhadinha. O Bacon Fatias Seara Gourmet ajuda a criar uma crosta crocante na picanha, além de transformar a carne recheada em um prato único para jantar.