Por Minha Receita
O guacamole é uma prato típico da culinária mexicana que combina o sabor suave dos abacates com a acidez do suco de limão e o sabor inconfundível do centro. O modo de preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca, perfeito para servir em happy hours! É muito comum de se encontrar o guacamole servido com tortillas, mas hoje você vai descobrir outras formas saborosas de servir essa iguaria mexicana. Confira!
Ingredientes
- 4 abacates maduros
- 1 tomate maduro
- Caldo de 1 limão
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer guacamole
1) Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento e remova o caroço;
2) Descasque e corte em cubos;
3) Coloque os cubos de abacate em um recipiente, regue com o suco de limão e amasse com um garfo para que forme um purê;
4) Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte em pequenos pedaços;
5) Pique a cebola em pedaços pequeno;
6) Pique o coentro;
7) Junte o tomate picado, a cebola, o coentro ao abacate amassado, temperado com sal, pimenta do reino e azeite;
8) Misture bem e sirva!
O que é bom comer com guacamole?
Além das tradicionais tortillas mexicanas, o guacamole combina com diversos outros preparos e pode ser utilizado em muitas ocasiões do dia a dia. Confira algumas sugestões de receitas:
1. Sanduíche de Camarão com Sour Cream e Guacamole
Também conhecido como creme azedo, o sour cream é outra receita de molho típico da culinária mexicana. Seu preparo é feito com cream cheese, creme de leite e sal e suco de limão. Ele combina muito bem com o guacamole e fica perfeito nessa receita de sanduíche preparado com Camarão Empanado Seara.
Confira também: 7 receitas deliciosas para usar camarão empanado
2. Frango de Padaria com Guacamole, Creme Azedo e Nachos de Milho
O Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara é o acompanhamento ideal para o guacamole. Preparando na airfryer, o passo a passo de como fazer o frango é super simples e o resultado é de dar água na boca. Ao fim do preparo, corte o frango em pedaços pequenos para servir como petisco em um happy hour com os amigos e se delicie com essa combinação de sabores e texturas irresistível!
3. Tiras de Frango Empanadas no Nacho com Guacamole
Frango empanado também é uma ótima pedida para fazer parte da mesa de petiscos. Além disso, as tirinhas combinam com diversos acompanhamentos, como o guacamole. Utilize a farinha panko para empanar e experimente a combinação!
4. Lombo Suíno em Cubos com Vinagrete de Guacamole
A preparação da receita mexicana pode ser feita de diversas maneiras para se encaixar em alguns pratos diferentes, como é o caso do Vinagrete de Guacamole. Essa receita é perfeita para incrementar refeições simples ou acompanhar um churrasco gourmet diferenciado!
5. Tapioca com Frango e Guacamole
Você já deve ter percebido que frango e guacamole são dois sabores que vão muito bem juntos. Por isso, que tal levar essa combinação para o lanche da tarde ou café da manhã em uma tapioca bem recheada e suculenta? A dica é utilizar o Peito de Frango Desfiado Seara para deixar o preparo ainda mais prático
6. Burger com Bacon, Guacamole e Sour Cream
Para os amantes de lanches da noite suculentos, que tal preparar um hambúrguer artesanal turbinado com fatias de bacon crocante, a suculência do guacamole e a acidez inigualável do sour cream?
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