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Homus: prepare essa pasta de grão de bico super simples de fazer

Confira todas as dicas para fazer essa receita deliciosa

Por Minha Receita

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Homus é uma uma pasta feita com grão de bico, originária da culinária árabe, que faz sucesso no mundo inteiro. A receita de homus acompanha pratos com carne desfiada, kafta e também lanches e aperitivos, como kibe frito, falafel e sanduíches. No café da manhã, o homus de grão de bico também é consumido com torradas, principalmente para quem quer garantir um café da manhã leve e saudável

Uma boa receita de homus deve ficar cremosa e acertar no tempero para garantir um sabor sem igual. Quer saber como fazer homus do jeito certo? Então veja essas dicas! 

Homus: receita deve ser feita com um grão de bico de qualidade

A escolha do grão de bico é uma parte super importante para fazer o homus com uma textura cremosa e um sabor delicioso, afinal, esse é o ingrediente que será a base de toda a receita. 

Para isso, o Grão-de-Bico Seara Nature é a melhor opção. O produto já vem pré-cozido e congelado, além de render muitas outras opções de receitas saudáveis. Este alimento é 100% natural e não contém conservantes artificiais.

Para preparar a receita de homus, separe os ingredientes da pasta

No homus, tahine, bicarbonato de sódio e temperos também são indispensáveis, assim como o grão de bico. Esses ingredientes complementam o sabor da pasta e dão uma cremosidade essencial. Anote o que você precisa:

Ingredientes:

  • 300g de Grão-de-Bico Seara Nature
  • 1 xícara de tahine
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

No homus de grão de bico, usar o bicarbonato de sódio é uma dica de ouro

Para que o grão de bico fique macio, adicione o bicarbonato de sódio no preparo do homus. Esse é um ingrediente que amacia os grãos, além de diminuir o tempo de cozimento. O bicarbonato também ajuda a retirar mais facilmente a casquinha que envolve o grão de bico, que além de ser indigesta, atrapalha o homus ficar com consistência lisinha e cremosa.

Veja o passo a passo de como fazer homus de grão de bico

Passo 1) Em uma panela, coloque o grão de bico e cubra com água. Ferva a água e tire toda a espuma que for aparecendo;

Passo 2) Cozinhe os grãos por cerca de 1 hora ou até que ficarem macios (você deve conseguir amassar facilmente  com um garfo);

Passo 3) Desligue o fogo e deixe que as peles do grão de bico subam. Retire com uma escumadeira;

Passo 4) Separe um copo da água do cozimento e escorra os grãos. Coloque-os no processador de alimentos, junto com o tahine, limão, alho, sal e cominho e processe; 

Passo 5) Coloque a água do cozimento aos poucos para deixar o homus com a textura mais cremosa;

Passo 6) Reserve o homus de grão de bico em um prato e sirva com bastante azeite por cima;

Passo 7) Jogue um pouco de páprica para dar mais cor e sabor!

Veja algumas receitas deliciosas que combinam com o homus de grão de bico

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