Por Minha Receita
Ideal para o dia a dia e também para receitas tradicionais, como a feijoada, o jerked suíno é uma carne curada apetitosa, feita a partir do pernil e da paleta suína. Seu processo de fabricação é parecido com o da carne charque, que é um ingrediente típico das culinárias do sul e nordeste do Brasil, mas possui uma cor mais avermelhada e a carne macia. Para entender melhor sobre o Jerked suíno Seara e aprender a rechear escondidinhos de mandioca ou o famoso Arroz Nordestino com essa delícia, confira as dicas abaixo!
Jerked suíno Seara é uma carne curada que surpreende
A fabricação do Jerked suíno Seara começa a partir da injeção de salmoura. Depois, a matéria-prima passa por um processo de salga e ressalga que se estende por 12 dias e termina na secagem em varal aberto, uma etapa muito importante, que dura aproximadamente 3 dias.
A diferença do jerked suíno para outras carnes curadas, como a charque, é que a sua produção é mais rápida e exige menos sal. Dessa forma, o jerked suíno ganha um aspecto avermelhado, como outras carnes vermelhas, fica macio e úmido e tem um sabor surpreendente de carne suína.
A seguir, confira mais 5 motivos para experimentar o Jerked suíno Seara!
1. Escondidinho de jerked é a receita ideal para o almoço rápido de domingo
O Escondidinho de Jerked fica pronto em menos de 1 hora e garante uma união de sabores interessantes ao combinar a carne curada com o purê cremoso de aipim. Seu preparo ensina como fazer o jerked suíno na panela de pressão e pode ser uma ótima ideia para o almoço rápido de domingo.
2. Arroz nordestino com jerked suíno e linguiça é um prato cheio de sabor
O Arroz Nordestino é um prato típico que conta com o sabor da pimenta-de-cheiro, da carne curada tipo jerked suíno e de outros ingredientes, como a Linguiça Fininha Defumada Seara. O preparo é ideal para servir em ocasiões especiais, como no almoço de Dia das Mães e também combina com um jantar rápido do fim de semana.
3. Feijão com jerked suíno é um dos preparos mais gostosos para o inverno
O Jerked Suíno Seara é um ingrediente bem gostoso para incrementar o feijão do dia a dia com um sabor marcante. Na receita de Feijão com Jerked Suíno você aprende a dessalgar a carne deixando de molho de um dia para o outro. Depois, a dica é cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos e refogar com alho, louro e azeite.
4. Jerked suíno com aipim frito é uma ideia de aperitivo simples
A receita de Jerked Suíno com Aipim Frito ensina a servir a carne curada e desfiada com mandioca cozida e frita, manteiga de garrafa e farofa crocante. O aperitivo é fácil de fazer e costuma fazer sucesso ao receber convidados no fim de semana num happy hour em casa.
5. Jerked suíno é a opção perfeita para preparar aperitivos
Que tal fazer uma coxinha frita com jerked suíno? Ou melhor: que tal preparar um petisco simples e delicioso de jerked com aipim?! Além dessas ideias, você ainda pode servir a carne curada acebolada para receber os amigos no fim de semana. Todos esses aperitivos fáceis são perfeitos para acompanhar cerveja e outros drinks!
Agora que você já sabe o que é jerked suíno, experimente um desses preparos em casa!