Por Minha Receita
O kit feijoada tem os ingredientes mais saborosos para preparar a autêntica feijoada à brasileira, composta por diversos cortes de carne de porco, linguiças e ingredientes salgados. Para fazer uma feijoada completa com gostinho caseiro, é importante ter o equilíbrio entre a diversidade de carnes e de feijão preto, algo que o kit para feijoada proporciona muito bem, pois vem vários cortes suínos, linguiças e carnes defumadas, como lombo, bacon e linguiça calabresa.
Para te ajudar a aprender como fazer feijoada com kit feijoada, a seguir, nós separamos um passo a passo bem explicadinho e incluímos algumas boas ideias de acompanhamentos para a sua receita. Confira!
1. Kit feijoada Seara é composto por cortes suínos salgados e defumados, além de uma folha de louro fresca
Os Ingredientes para Feijoada Seara podem ser uma ótima pedida para deixar o preparo da receita de feijoada mais prática e saborosa. Fáceis de usar, as carnes para feijoada desse kit já vêm cortadas no tamanho ideal para a sua receita e vão direto da embalagem para a panela, deixando o preparo muito mais prático. Vale ressaltar que esse kit feijoada é composto por um mix completo de cortes suínos, como lombo de porco, bacon, linguiça calabresa e pés suínos, além de 1 folha de louro fresca que deixa a feijoada com um sabor especial.
2. Como fazer uma feijoada simples com kit feijoada Seara: confira o passo a passo para não errar na receita
Para fazer a receita de feijoada tradicional com o kit Seara, siga o passo a passo:
1- Lave os Ingredientes para Feijoada Seara em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe-os de molho por 12 horas, com exceção da linguiça calabresa e do bacon, que não precisam ser dessalgados;
2- Deixe 500 g de feijão de molho por 1 hora em água quente. Se tiver um tempinho a mais, inicie o preparo no dia anterior (junto com as carnes para feijoada) e deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas, em água filtrada, para que os grãos fiquem macios;
3- No dia seguinte, escorra a água das carnes, separe a pele e os pés suínos e cozinhe os ingredientes na panela de pressão por 15 minutos;
4- Em uma panela grande, coloque o feijão já demolhado com a folha de louro do kit feijoada e leve para ferver em fogo baixo;
5- Acrescente os cortes suínos, os pés e a pele, deixe cozinhar por 30 minutos e, então, adicione o bacon e a linguiça calabresa;
6- Cozinhe os ingredientes para feijoada por mais 15 minutos e, caso seja necessário, adicione água de vez em quando para que a feijoada não grude;
7- Em uma frigideira, doure um pouco de alho e cebola em óleo quente e acrescente-os à mistura;
8- Tempere a feijoada à brasileira com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, pique um talo de coentro, acrescente, e desligue o fogo.
3. Kit feijoada pronto? Sirva o prato com arroz branco, farofa, couve e laranja
Os acompanhamentos para feijoada devem ser preparados depois que a receita estiver pronta para ficarem fresquinhos. Nessa lista, os mais falados são o arroz branco e a farofa para feijoada, que deve ser feita com ovos, bacon, miúdos picadinhos e margarina, mas, além deles, a couve refogada e a laranja também fazem parte do banquete!
Para deixar a feijoada à brasileira com um gostinho de quero mais, prepare uma porção de aipim frito e separe um pouco de toucinho e panceta para fazer deliciosos torresmos crocantes. Para beber, nossa dica é fazer uma caipirinha de limão com cachaça brasileira e deixar tudo ainda mais delicioso.
Se quiser servir algumas carnes para feijoada à parte, aproveite o Mix de Ingredientes Suínos Salgados Seara, composto apenas por pé, rabo, costela e máscara suína, para complementar a receita. Esses ingredientes devem ser pré-cozidos em uma panela à parte com bastante água até ferver e, depois, podem se juntar ao caldo da feijoada ou serem servidos à parte, junto com os acompanhamentos.