Por Minha Receita
O lombo de Natal é um dos cortes mais magros do porco e garante receitas deliciosas. Nessa época de festas de fim de ano, ele é presença garantida na mesa de ceia de Natal brasileira. Uma carne que já ganhou preparos variados: você pode fazer um lombo de Natal recheado, assado com legumes, com molhos diversos, entre outros. Há quem deixe essa carne ficar mais ressecada, mas é só seguir as nossas 5 dicas para aprender como fazer lombo de Natal e arrasar. Confira!
Dica 1) Escolha uma peça de qualidade de lombo de Natal para a sua receita surpreender os convidados
Uma boa receita de lombo para o Natal começa na escolha da peça, que tem de ter coloração clara e pouca gordura. Os cortes suínos Seara são escolhidos especialmente para garantir maior qualidade em suas receitas. Para o seu cardápio natalino, o Lombo temperado Seara é uma ótima escolha. Ele já vem com tempero especial e ainda é desossado, o que facilita muito na hora de servir.
Dica 2) Prepare uma marinada para garantir mais sabor ao seu lombo de Natal
Muitas pessoas que não sabem como fazer lombo de Natal têm dificuldade de dar sabor à carne, porque acreditam que os temperos não são absorvidos. Mas há uma maneira muito simples de resolver isso: preparando uma marinada! Isso mesmo, uma mistura de ingredientes, onde o lombo de Natal será imerso e ficará descansando por algumas horas até absorver bem todos seus sabores. A nossa sugestão é fazer um mix de vinho branco, alho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino. Ah, e lembre-se de deixá-lo marinando na geladeira, para que não corra o risco de estragar, ok? Você ainda pode aproveitar a marinada e servir como molho junto com o lombo suíno e seus acompanhamentos.
Dica 3) Fogo baixo e cozimento lento são imprescindíveis em uma boa receita de lombo para o Natal
Já dizia o ditado “o apressado come cru”. E aqui não é diferente, é preciso ter paciência na hora de cozinhar a sua peça de lombo Seara. Um cozimento lento, e em fogo baixo, garante uma carne mais macia e molhadinha. Em média, o Lombo temperado Seara leva 1 hora no forno, com papel-alumínio e mais 20 a 30 minutos sem o papel para dourar. Dica extra: é importante dispor o lombo na assadeira com a gordura voltada para cima. Durante o cozimento, ela escorrerá para a carne, deixando o lombo de Natal mais suculento.
Dica 4) Não corte o lombo de Natal assim que retirá-lo do forno
Seguimos com a paciência como nossa aliada nessa dica. Assim que você retirar o lombo Seara do forno, não se apresse em fatiá-lo para servir. Espere alguns minutos para que seus sucos se acomodem na carne e não sejam desperdiçados. Por isso, a melhor hora de cortar o lombo de Natal, é quando ele estiver morno ou em temperatura ambiente. Você verá que faz toda a diferença no quesito suculência no seu cardápio da ceia de Natal. Hmmm!
Dica 5) Molhos para lombo de Natal pedem sabores agridoces e surpreendentes
Para dar mais sabor à carne aposte em molhos para lombo de Natal preparados com frutas e ingredientes natalinos. Aqui no Minha Receita o molho de romã faz sucesso. Confira o passo a passo completo na receita de lombo de porco para o Natal assado ao molho de romã e brócolis. A dica aqui é sempre utilizar um sabor cítrico, pois ele contrasta e realça o sabor da carne de porco.
Agora que você já aprendeu todas as dicas de como fazer lombo de Natal, que tal colocar em prática com as receitas incríveis do Minha Receita? Por aqui você encontra delícias como lombo de porco assado com salada caesar e ainda pode fazer de entrada os rolinhos de lombo com bacon e legumes. Tenha uma boa ceia e Feliz Natal!