Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Lombo de porco à parmegiana: receita diferente e suculenta para testar

Receita prática para almoçoe jantar

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Quer aprender a fazer uma deliciosa receita de lombo de porco à parmegiana? Esse prato pode trazer variedade no cardápio da semana e ser uma opção diferente de almoço de domingo. O bife à parmegiana de lombo de porco com queijo e molho de tomate e pode ser harmonizado com diversos acompanhamentos. Apesar de parecer uma receita muito elaborada, a receita é simples e o resultado muito suculento! 

Confira dicas abaixo de  como fazer lombo de porco à parmegiana: 

1. Escolha um produto de qualidade para fazer o lombo de porco assado à parmegiana

A escolha de um lombo de porco de qualidade para preparar a receita à parmegiana faz toda a diferença para o sucesso do prato. A sugestão é optar pelo Lombo suíno em bifes Seara, que já vem fatiado, o que facilita o preparo da receita. Caso prefira cortar os bifes no tamanho de sua preferência, utilizar o Lombo suíno sem tempero Seara pode ser a melhor opção. 

2. Tempere bem a carne para fazer um lombo de porco assado no forno suculento

Depois de selecionar o corte de carne suína, o próximo passo é temperar o lombo de porco com uma mistura de páprica doce, sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto. O segredo para a suculência é deixar a carne suína marinando por 1 hora dentro da geladeira. Dessa forma, você atribui sabor de uma forma uniforme, garantindo que toda a peça da carne fique temperada. A marinada de carne suína também pode ser feita com outros temperos e especiarias de sua preferência.

3. Acerte como fazer lombo de porco à parmegiana seguindo o passo a passo

Para servir o lombo de porco à parmegiana em um almoço em família ou em um jantar gostoso, siga o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • 500g de Lombo suíno em bifes Seara (já temperados)
  • 2 ovos levemente batidos com 1/4 de xícara (chá) de leite para empanar
  • Farinha de rosca
  • Óleo
  • 500g de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Passo 1) Com os bifes já temperados, comece o processo de empanamento passando a carne na mistura com ovos primeiro e depois na farinha de rosca, pressionando bem para fixar;

Passo 2) Em uma panela, preaqueça o óleo a 170ºC por 10 minutos. Em seguida, frite os bifes empanados até dourarem. Depois coloque-os para escorrer em papel absorvente;

Passo 3) Distribua os bifes em um refratário forrado com uma concha de molho de tomate;

Passo 4) Cubra a carne com o restante do molho e polvilhe muçarela ralada por cima;

Passo 5) Leve ao forno preaquecido a 250ºC até gratinar;

Passo 6) Retire do forno e aproveite!

4. Sirva o lombo de porco assado à parmegiana com acompanhamentos saborosos

Para que a sua refeição fique mais completa, que tal servir o lombo de porco à parmegiana com bons acompanhamentos? Você pode aproveitar a receita com a famosa combinação de um arroz branco soltinho com purê de batata cremoso. Para quem gosta de combinações mais elaboradas, a sugestão é aproveitar uma porção de batatas rústicas com arroz de açafrão para acompanhar o lombo. Outra opção para ter um almoço bem completo é preparar um delicioso macarrão ao sugo

Gostou das dicas? Experimente fazer em casa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.