Por Minha Receita
O macarrão com bacon é um prato delicioso que pode ser feito de muitas maneiras. Para fazer um almoço rápido e fácil, combinações clássicas como o macarrão alho e óleo com bacon e o macarrão com brócolis e bacon são mais que bem-vindas. Já versões mais cremosas e, por vezes, sofisticadas, como o macarrão com molho branco e bacon, o macarrão à carbonara e o macarrão com bacon e calabresa vão super bem em ocasiões especiais, como um almoço de Dia dos Pais e um jantar romântico em casa.
A seguir, você vai encontrar 7 formas diferentes de apostar nessa combinação deliciosa com muitas variações de macarrão com bacon!
1. Macarrão com brócolis e bacon é uma receita simples para almoço e jantar
O macarrão com brócolis e bacon é uma das receitas com bacon que combinam com o almoço rápido e prático do dia a dia. Embora seja feita com ingredientes simples, nessa receita, o destaque vai para o Bacon em Cubos Seara Gourmet, que já vem cortado em cubos padronizados (facilitando o preparo) e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. Veja como fazer:
Ingredientes
- 300 g de espaguete ou o macarrão de sua preferência
- 140 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 1 maço de brócolis cozido al dente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Coloque uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
2 – Em outra boca do fogão, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte os cubos de bacon e frite até começar a dourar;
3 – Adicione o alho para fritar na gordura do bacon e, quando começar a dourar, coloque o brócolis cozido e o azeite;
4 – Salgue a água do macarrão e cozinhe o espaguete até ficar al dente, deixando 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem;
5 – Misture bem o brócolis com o bacon e alho na frigideira, até desmanchar os floretes, e adicione o macarrão escorrido;
6 – Coloque uma concha da água do seu cozimento, misture tudo, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
7- Transfira o macarrão com brócolis e bacon para um prato fundo e sirva com queijo ralado a gosto.
2. Macarrão alho e óleo com bacon é uma receita rápida para dias de preguiça
O macarrão alho e óleo com bacon é o prato ideal para os dias mais preguiçosos, como um almoço de domingo. Seu preparo leva espaguete, óleo ou azeite e Bacon Tablete Seara Gourmet picado em cubinhos, que se combinam no melhor estilo de comida conforto. Confira a seguir:
Ingredientes
- 300 g de espaguete
- 150 g de Bacon Tablete Seara Gourmet cortado em cubos
- 8 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Coloque uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
2 – Em outra boca do fogão, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte os cubos de bacon e frite até dourar por completo. Reserve;
3 – Adicione o alho para fritar na gordura do bacon, salgue a água do macarrão e cozinhe o espaguete até ficar al dente;
4 – Assim que o alho começar a dourar, volte com o bacon crocante para a frigideira, misture bem e desligue o fogo. Depois, adicione o espaguete escorrido;
5 – Misture bem e adicione azeite a gosto, para formar o macarrão alho e óleo com bacon;
6 – Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, sirva ainda quente, com salsinha picada.
3. Macarrão com bacon e calabresa é uma receita que combina com o almoço em família
Esse é um tipo de macarrão com linguiça que pode ser preparado com massas como penne, farfalle, talharim e outras. A diferença é que no macarrão com bacon e calabresa, o prato ganha um toque especial do Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet: um corte suíno nobre que tem menos gordura que o bacon tradicional e traz mais sabor para a sua mesa. Para fazer o prato no almoço da família, confira o modo de preparo completo no link e sirva a sua receita de macarrão com bacon e linguiça com queijo ralado a gosto.
4. Macarrão ao molho branco com bacon em cubos tem preparo sofisticado e pode protagonizar um jantar romântico em casa
O macarrão com bacon e molho branco é uma das combinações da lista. Além de ser um prato cheio de sabor, sua forma de preparo varia de acordo com o tipo de receita e pode incluir queijos cremosos, como o mascarpone, para dar um toque especial.
Na receita de Macarrão ao Molho Branco com Bacon, por exemplo, você vai aprender a transformar o Bacon em Cubos Seara Gourmet em um delicioso recheio para o conchiglione, que é um tipo de massa com formato de concha, finalizada com molho branco. Confira abaixo:
5. Macarrão com cheddar e bacon é uma variação do mac and cheese americano
Conhecido popularmente como macarrão com queijo, o mac and cheese é uma receita norte-americana, feita com molho de queijo cheddar e macarrão tipo caracol. Essa é a base do clássico macarrão com cheddar e bacon, que combina tanto com o almoço e jantar do dia a dia, quanto com uma ocasião especial, como um jantar a dois. Veja como fazer:
Ingredientes
- 600 ml de leite integral
- 300 g de macarrão caracol
- 300 g de queijo cheddar ralado (ou uma mistura de queijo mogiana com queijo muçarela em partes iguais)
- 140 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Aqueça o leite junto com o louro, o tomilho e a noz-moscada em uma panela grande e alta. Vigie para que o leite não borbulhe demais e suba pela panela;
2 – Em outra boca do fogão, aqueça uma frigideira grande e funda em fogo médio, junte os cubos de bacon e frite até dourar por completo. Reserve;
3 – Tire o louro e o tomilho do leite que está no fogo, coloque o macarrão para cozinhar nessa mistura e deixe até ficar al dente. É importante que o macarrão não cozinhe por completo;
4 – Escorra (reservando o leite da panela) e transfira a massa para a mesma frigideira usada para fritar o bacon;
5 – Coloque o cheddar ralado e misture bem. Se engrossar demais, coloque uma concha do leite reservado;
6 – Adicione o bacon frito e a margarina Doriana Cremosa com sal, misture e ajuste o sal e a pimenta;
7 – Transfira para uma assadeira, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
6. Macarrão com bacon e creme de leite é uma receita prática que conquista pela cremosidade
O macarrão com bacon e creme de leite é uma receita fácil de fazer em casa que garante um jantar simples e gostoso. Seu preparo conta com uma cremosidade extra, que vem do creme de leite e da margarina e que se combina ao Bacon Tablete Seara Gourmet cortado em cubinhos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de macarrão
- 100 g de Bacon Tablete Seara Gourmet cortado em cubos médios
- 1 caixa de creme de leite
- 1 dente de alho picado
- Queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Coloque uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
2 – Em outra boca do fogão, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte os cubos de bacon e frite até começar a dourar;
3 – Adicione o alho para fritar na gordura do bacon e salgue a água do macarrão, colocando a massa para cozinhar até ficar al dente;
4 – Junte o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a querer levantar fervura;
5 – Acrescente uma parte do queijo ralado, misture rapidamente, desligue o fogo e adicione o macarrão escorrido;
6 – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, transfira o macarrão com bacon e creme de leite para um prato fundo e sirva com queijo ralado a gosto.
7. Macarrão com bacon à carbonara é uma receita tipicamente italiana que combina com ocasiões especiais
A receita de Macarrão à Carbonara é um clássico da culinária italiana, conhecido pelo típico molho à carbonara, que leva gemas de ovos, queijo parmesão e bacon frito. Assim como outras receitas com bacon, nessa você precisa se atentar à qualidade da carne suína, que faz toda a diferença no resultado final. Para servir a massa com bacon à carbonara em ocasiões especiais, aposte no Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet e substitua o parmesão ralado pelo queijo grana padano para dar um sabor mais intenso.