Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Acompanhamento para Natal

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Celebre a temporada de festividades com o toque delicioso e tradicional da macarronese de Natal. Este acompanhamento de Natal clássico é  o complemento perfeito para as celebrações de fim de ano e harmoniza perfeitamente com pratos icônicos como peru, pernil e tender. O Minha Receita trouxe a receita que traz à sua mesa o sabor autêntico da macarronese de Natal!

Ingredientes para macarronese de Natal

  • 300g de macarrão parafuso cozido al dente 
  • 1 alho poró fatiado fininho
  • 1 lata de milho drenado
  • 1 xícara de Ervilha Seara Nature.
  • 1/3 xícara de uva-passas
  • 1 cenoura ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 cebola roxa fatiada bem fininho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 180g de Presunto Seara
  • 100g de tomate cereja cortado em 4
  • 100g de ovo de codorna cortado ao meio
  • Alho torrado a gosto

Como fazer macarronese de Natal:

Passo 1) Em uma tigela misture o macarrão parafuso, o alho poró, o milho, a Ervilha Seara Nature, as passas, a cenoura, a salsinha, a cebola roxa e tempere com sal e pimenta;

Passo 2) Adicione o Presunto Seara, a maionese e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;

Passo 3) Sirva a maionese salpicando o alho frito e acomodando os tomates e o ovo de codorna por cima.

Experimente a macarronese de Natal vegana!

Para quem busca um acompanhamento para a ceia de Natal vegana, a macarronese com frango vegetal é uma ótima opção para experimentar! Fácil de fazer, ela fica quase com o mesmo sabor da macarronese de Natal tradicional. Veja como fazer macarronese vegana:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Cubos de Frango Incrível! 100% Vegetal grelhados
  • 1 ½ xícara de fusilli cozido al dente
  • 1 cebola roxa picada refogada
  • ¼ xícara de milho em conserva drenado
  • ¼ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 2 colheres de sopa de uva passas
  • ¼ xícara de cenoura ralada
  • ¼ xícara de azeitona em rodelas
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • ¼ xícara de NoMayo NoMoo

Modo de preparo:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Frios e Embutidos Incrível Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.