Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Massa de empadão com margarina: 5 dicas para preparar uma receita fácil e rápida

Receita de massa de empadão que derrete na boca

Por Minha Receita

2.9/5 - (16 votos)

A massa de empadão com margarina é famosa pela sua consistência de empada que derrete na boca: leve e quebradiça. O diferencial deste preparo está na escolha da margarina em vez de manteiga, o que garante a cremosidade perfeita para o empadão. Com a massa pronta, você pode soltar a criatividade e escolher seu recheio preferido para o seu empadão.

A receita de massa de empadão com margarina é fácil de fazer e pode ser servida como lanche para receber a família em casa ou em um almoço para o dia a dia acompanhado com salada. Quer aprender a fazer massa podre de empadão com margarina Doriana? Confira 5 dicas para conseguir o ponto ideal!

Dica 1) Fazer uma receita de empadão com margarina Doriana é o segredo para deixar a massa cremosa e quebradiça

A margarina Doriana é o ingrediente perfeito para fazer um empadão de massa podre com uma textura cremosa e quebradiça, que desmancha logo na primeira mordida. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D, a Doriana está disponível em quatro versões: Doriana Cremosa com Sal, Doriana Cremosa sem Sal e Doriana Light, também disponível com sal e sem sal.

Dica 2) Massa podre para empadão com margarina é feito com farinha de trigo, água, ovo e sal

Para fazer uma massa de empadão com margarina de respeito, comece separando os ingredientes. Você vai precisar de:

Obs.: A massa podre de empadão com margarina precisa de alguns cuidados para chegar ao ponto, por isso, é importante ter atenção ao manuseio dos ingredientes e  trabalhar a massa com agilidade.

Dica 3) Como fazer massa de empadão com margarina Doriana: siga o modo de preparo para não se perder na receita

Passo 1 – Misture a farinha, o sal e a margarina Doriana cremosa sem sal até obter uma massa homogênea; 

Passo 2 – Adicione os ovos no centro da massa e incorpore o ingrediente com as mãos; 

Passo 3 – Agora, adicione um pouco de água fria até que a massa esteja soltando das mãos e com uma textura homogênea (ela não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, para isso, regule com a farinha de trigo e a água até que chegue no ponto ideal);

Passo 4 – Embrulhe a massa de empadão com margarina com papel filme e deixe descansar por meia hora; 

Passo 5 – Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes. Estique metade, com o auxílio de um rolo ou de uma garrafa de vidro, para forrar a forma e reserve a outra metade para cobrir o empadão;

Passo 6 – Adicione o recheio, feche a massa formando uma tampa, pincele com 1 ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos (ou até ficar dourado).

Dica 4) Massa de empadão com margarina e creme de leite fica com a textura lisa e um sabor característico

Para deixar a massa podre de empadão com margarina ainda mais saborosa, você também pode preparar a massa com farinha de trigo, margarina, sal e ½ caixa de creme de leite. A diferença é que ela vai ficar mais lisa e o seu sabor ganhará um toque característico do creme de leite. Durante o preparo, lembre-se de substituir os 2 ovos inteiros por 2 gemas!

Dica 5) Empadão de frango com margarina é uma delícia para o lanche, almoço e jantar

A escolha do recheio fica a seu critério, mas uma receita de Empadão de Frango sempre conquista a família em um almoço de domingo. Para fazer esse recheio rápido e fácil, use o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem temperado e semi-cozido e refogue com alho e cebola picados. Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto e ½ xícara de salsinha picada. Se quiser preparar um empadão de frango bem cremoso,  adicione ½ copo de requeijão ou queijo cremoso e se inspire na nossa receita de Empadão de Frango com Requeijão.

Para um preparo mais rápido e prático, o Empadão de Frango no Micro-ondas é ideal, pois fica pronto em aproximadamente 15 minutos e sua massa é mais simples que as outras receitas. Se a ideia, no entanto, é surpreender, experimente rechear o empadão com um delicioso frango assado na cerveja, como na receita de Empadão com Frango Assado na Cerveja.

Os comentários estão desativados.

2.9/5 - (16 votos)

Ver mais:

Lanches Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Lanches

Confira outras matérias

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

A imagem mostra um bolo de batata recheado com carne moída em uma travessa azul e branca sobre uma tábua de madeira.
30.Sep

Bovinos

10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.