Por Minha Receita
Conhecido como um dos cortes de frango mais saborosos para fazer um churrasco em casa, o meio da asa tem uma carne macia que pode ser preparada de muitas maneiras. Para deixar o corte suculento e douradinho, há quem prefira apostar em boas marinadas para frango, adicionando temperos e especiarias a gosto. Outros, gostam de optar por cortes selecionados e elaborados com um toque gourmet, para dar mais sabor e suculência à carne de churrasco. Para te ajudar a escolher boas receitas, ensinamos 5 formas de preparar o meio da asa de frango para churrasco. Dá uma olhada nas dicas!
1. Meio da asa de frango com salada de abobrinha grelhada e mozzarella de búfala é a receita ideal para deixar o churrasco em casa muito mais saboroso
Passo a passo de como preparar a farofa caipira, servida fria
Se você quiser transformar o almoço em família em uma experiência gourmet, a receita de Meio da Asa com Salada de Abobrinha Grelhada e Mozzarella de Búfala pode ser uma ótima pedida. Ela ensina como fazer meio da asa de frango na churrasqueira de forma prática e ainda combina o corte com acompanhamentos saborosos. Para preparar, o Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet foi escolhido como protagonista, pois já vem combinado com molho barbecue, trazendo mais sabor e suculência. Basta colocar as asinhas na churrasqueira e assar por 10 a 20 minutos ou até o ponto desejado. Depois, em uma frigideira, grelhe as abobrinhas, reserve em uma saladeira e misture a mozzarella e os tomates.
2. Meio da asa assado com barbecue e maionese de legumes é uma receita tradicional para o churrasco de domingo
Para experimentar uma forma de preparo diferente, nossa próxima dica é assar o Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet no forno e terminar na churrasqueira, até ficar bem suculento e douradinho. Você pode colocá-lo no forno por 10 minutos e, logo depois, levar para a grelha. Como acompanhamento, a famosa maionese de legumes é um acompanhamento prático e delicioso. Enquanto o meio da asa estiver assando, corte 4 batatas cozidas em cubos, misture com 2 cenouras picadas e 1⁄2 pimentão verde e adicione 1 xícara (chá) de maionese + 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino a gosto, um pouco de salsinha picada e reserve a maionese na geladeira. Quando estiver geladinha, sirva o meio da asa de frango com o acompanhamento.
3. Meio da asa de frango com aspargos grelhados e cebola roxa é uma deliciosa receita de churrasco gourmet
Para elevar o nível do almoço e fazer um churrasco gourmet em casa, a receita de Meio da Asa com Aspargos e Cebola Roxa é um verdadeiro sucesso. Nela, a carne bem temperada e suculenta de Seara Gourmet aparece ao lado de dois acompanhamentos sofisticados. Para preparar os aspargos grelhados e cebolas roxas cortadas em gomos, basta esquentar uma frigideira grande com azeite, tostar os vegetais até ficarem bem douradinhos e colocar as asinhas na churrasqueira por 20 minutos. Se quiser deixar o prato ainda mais completo, prepare uma farofa de bacon especial, com pão de forma, ervas e especiarias.
4. Meio da asa empanado com farinha panko e molho barbecue é uma combinação saborosa para diversificar o cardápio
Para inovar no churrasco em família, você também pode fazer o meio da asa de frango empanado com farinha panko – um tipo de farinha flocada, que deixa qualquer corte de frango com uma crocância irresistível. Nessa sugestão, basta mergulhar a carne em clara batida e empanar com a farinha, para fritar em óleo quente ou assar em fogo alto na churrasqueira. Quando o Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet estiver pronto, sirva o nosso molho barbecue à parte para degustar.
5. Combine meio da asa de frango com arroz de açafrão e tenha um prato delicioso para servir no churrasco de domingo
Tão saborosa quanto as outras formas de preparo, nossa receita de Meio da Asa com Arroz de Açafrão ensina a fazer o corte de frango diretamente na churrasqueira, sugerindo um outro tipo de acompanhamento para churrasco. Para preparar, o frango pode ir direto para a grelha até ficar suculento e douradinho. Depois, ao invés de fazer um arroz branco simples, arrisque-se no arroz de açafrão, combinando aneto (endro), salsinha e estragão a gosto. No final, salpique pistaches torrados em cima e sirva na sequência com o meio da asa. Essa é uma receita com frango rápida que fica pronta em 1 hora e com certeza vai agradar pelo sabor diferenciado.