Por Minha Receita
Os molhos para churrasco dão um toque especial em qualquer preparação na churrasqueira, como uma picanha bovina bem assada e fatiada ou uma costela suína suculenta que desgruda do osso. As opções variam de acordo com o gosto dos seus convidados, mas preparos clássicos, como o molho de alho para churrasco, não podem faltar!
Assim, o molho para churrasco escolhido será servido ao lado das carnes, em uma molheira, ou como um acompanhamento para churrasco, regando os bifes.
A seguir, confira receitas refrescantes, como o molho chimichurri, picantes, como o molho de pimenta, e mais!
1) Pimenta é o ingrediente ideal para fazer um molho para churrasco caseiro
O molho de pimenta é perfeito para acompanhar o churrasco em casa. Vai muito bem com os cortes de carne bovina, como a Fraldinha Maturatta Friboi, mas também complementa a costela de porco assada na brasa. Veja como fazer:
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 2 tomates picados
- 6 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 1 colher de (sopa) de açúcar branco
- 750ml de vinagre de vinho branco
- 200ml de óleo
- 130g de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso e homogêneo.
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2) Chimichurri é um molho verde para churrasco feito de ervas
O chimichurri está na lista de molhos de churrasco refrescantes. É feito à base de orégano seco, vinagre de vinho tinto, azeite, alho e salsinha.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1/4 xícara de água
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de salsinha picado
- Sal de parrilla a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate o orégano e a pimenta calabresa com água;
- Adicione o alho picado, óleo de girassol, salsinha, vinagre ou suco de limão e azeite;
- Tempere com o sal, tampe e reserve na geladeira;
- Sirva com um churrasco de carne bovina servida ao ponto!
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3) Molho de alho para churrasco com leite é uma receita simples
O molho de alho fica delicioso junto com a Picanha Maturatta Friboi. O seu sabor acentuado eleva a experiência do churrasco em casa a um patamar ainda mais gostoso. O modo de preparo não poderia ser mais simples:
Ingredientes
- 1 cabeça de alho assado
- 1 limão espremido
- 1 dente de alho
- ½ xícara de leite gelado
- Fio de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo) até ficar homogêneo;
- Adicione o óleo em fio aos poucos, batendo até chegar a um ponto parecido com a maionese.
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4) Molho para churrasco com bacon tem um sabor especial
Esse é um dos molhos para churrasco mais gostosos da lista. A mistura dá um sabor defumado para carnes vermelhas e combina principalmente com espetinhos de churrasco, seja de frango, carne de porco ou bovina. Confira!
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de cheiro-verde
- ½ limão espremido
- 1 colher (sopa) de chimichurri seco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- ⅓ xícara de azeite
- ½ xícara de passata de tomate
- 150g de Bacon em Pedaço Seara picado
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem alaranjado, com pedaços inteiros de bacon;
- Leve a uma frigideira em fogo médio e aqueça até apurar os sabores. Adicione um pouco de água se ficar muito encorpado e sirva com os melhores espetinhos!
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5) Molho para churrasco feito com alho, cebola, ketchup e pimenta é simples e intenso
Essa combinação dá origem a um molho de churrasco bem intenso. É perfeita para cortes suínos, como a costela, além de outros cortes temperados, como a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet. Aprenda a fazer em casa:
Ingredientes
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola roxa fatiada em 4 partes
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta síria
- ½ talo de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes em um mixer até ficar cremoso e leve para a geladeira por 30 minutos.
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