Por Minha Receita
A receita de mousse de chocolate é um doce típico da culinária francesa que conquistou um lugar especial no almoço em família brasileiro pelo seu preparo fácil e sabor irresistível. Para fazer essa sobremesa gelada e cremosa, seu preparo geralmente acompanha o uso de gelatina incolor ou clara de ovos batidas em neve que dão consistência, enquanto outros ingredientes como frutas e chocolate são responsáveis pelo sabor da receita.
A seguir, você vai encontrar o passo a passo completo que ensina como fazer mousse de chocolate simples no liquidificador em casa. Confira!
Passo 1. Mousse de chocolate simples leva margarina Doriana Cremosa e gelatina incolor
Para que a mousse de chocolate simples fique cremosa e levemente aerada, nossa receita tem um truque especial que ajuda a garantir o ponto certo do doce: o uso de gelatina incolor e um pouco de margarina Doriana Cremosa sem sal. Esse último ingrediente é rico em vitaminas e tem o sabor suave perfeito para o preparo de diversos tipos de doces, bolos e sobremesas, como tortas, biscoitos caseiros e docinhos de festa.
Veja quais são os ingredientes necessários para uma receita de mousse de chocolate simples e fácil no liquidificador que rende aproximadamente 12 porções:
- 8 colheres (sopa) de cacau ou achocolatado em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de Doriana Cremosa sem sal
- 1 gelatina em pó sem sabor e incolor
Passo 2. Como fazer mousse de chocolate simples no liquidificador: primeiro, bata o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado
A mousse de chocolate simples é tradicionalmente preparada com o auxílio de uma batedeira, junto com as claras em neve, as gemas, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga ou margarina sem sal. Para prepará-la no liquidificador, a dica é bater o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado por aproximadamente 3 minutos diretos. Assim, a sua consistência ficará perfeita.
Passo 3. Termine de bater a mousse de chocolate simples no liquidificador adicionando a gelatina e a margarina sem sal
Quando a mistura de creme de leite, leite condensado e chocolate em pó estiver completamente homogênea, adicione a gelatina incolor e a margarina Doriana Cremosa sem sal para deixar tudo bem cremoso e aerado. Primeiro coloque a margarina, bata por cerca de 30 segundos e, depois, acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem do saquinho. Nessa última etapa, misture a gelatina somente para incorporá-la à receita de mousse de chocolate simples no liquidificador.
Passo 4. Distribua a mousse de chocolate simples em pequenos recipientes de vidro e leve à geladeira para endurecer
O último passo da receita mousse de chocolate simples no liquidificador é distribuir o doce em pequenos recipientes, levando à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até endurecer. Para decorar o doce, salpique um pouco de cacau em pó sobre a mousse de chocolate simples já firme e, se quiser um sabor diferente, distribua pequenas porções de caramelo de bacon crocante, combinando açúcar, água, mel, e bicarbonato de sódio em uma panela até formar um creme. Depois, misture o bacon frito já picadinho.