Por Minha Receita
Fazer hambúrguer em casa é uma ótima dica quando buscamos sabor, textura, suculência. Porém, se atentar em como fritar carne de hambúrguer de maneira correta também é essencial para garantir o sucesso do sanduíche gourmet. Você já ouviu falar na técnica de colocar gelo em cima do hambúrguer enquanto ele cozinha? Pois bem, acredite ou não, esse pode ser o truque para ter o hambúrguer perfeito. Confira abaixo!
Por que colocar gelo em cima do hambúrguer?
Colocar um cubo de gelo no centro do hambúrguer na churrasqueira ou na frigideira pode ajudar a manter o centro um pouco mais úmido, garantindo que o hambúrguer fique suculento por dentro enquanto é dourado e crocante por fora. Além disso, a água que se desprende do gelo ajuda a criar um ambiente de cozimento a vapor, tornando o hambúrguer ainda mais macio. Legal, né?
O que fazer para o hambúrguer não desmanchar?
Para garantir que o hambúrguer não desmanche e mantenha sua forma durante o preparo, é fundamental que a carne esteja bem gelada ao ser moldada. Evitar ficar pressionando o hambúrguer com a espátula enquanto ele cozinha também é uma dica preciosa. Além disso, é importante escolher a carne de hambúrguer com boa proporção de gordura. Na hora da montagem, seguir as dicas do vídeo abaixo também vai te ajudar a criar um hambúrguer robusto sem medo!
Tem que descongelar o hambúrguer antes de fritar?
Para os hambúrgueres congelados, o ideal é que sejam descongelados na geladeira um pouco antes de serem preparados, o que deixa a carne melhor para absorver os temperos de hambúrguer de sua escolha. Isso garante um cozimento mais uniforme, mantendo o sabor e a textura da carne. Caso não tenha tempo para descongelar o hambúrguer, não tem problema, basta preaquecer a frigideira deixando-a bem quente antes de fritar.
O hambúrguer perfeito existe e você pode contar com a linha de hambúrgueres Seara Gourmet
Usar carnes de boa qualidade, como as da linha Seara Gourmet, também faz diferença. O hambúrguer perfeito existe e você pode contar com a linha de hambúrgueres Seara Gourmet que possui uma variedade incrível de sabores. Veja abaixo:
- Choripán Burger Seara Gourmet 360g: O primeiro hambúrguer de toscana do Brasil traz uma experiência única de sabor e suculência, ideal para quem busca algo diferente e inovador. Veja como fazer a receita de Choripán Burger com Cheddar e Cebolas Caramelizadas:
- 100% Vegetal burger Seara Gourmet 310g: Uma opção incrível de hambúrguer vegetal para quem não consome carne ou busca um lanche vegetariano sem abrir mão do sabor autêntico de hambúrguer. Veja como fazer Hambúrguer Gourmet Vegetal:
- Gran angus burger Seara Gourmet 400g: A qualidade da carne angus, conhecida mundialmente, é a estrela desse hambúrguer, que não possui conservantes artificiais e é quatro vezes mais alto do que os tradicionais. Confira como fazer Hambúrguer Angus com Três Queijos:
- Frango crispy burguer Seara Gourmet 320g: A crocância e o sabor do peito de frango empanado tornam este hambúrguer uma escolha irresistível para quem ama frango. Siga o passo a passo da receita de Hambúrguer de Frango Crispy:
- Mix cogumelos burger Seara Gourmet 320g: A combinação de cogumelos shimeji, shiitake e paris com um toque de queijo derretido traz uma carne vegetal inigualável. Confira a receita de Hambúrguer Gourmet de Mix de Cogumelos com Maionese Caseira e Chips de Beterraba:
- Blend picanha burger Seara Gourmet 360g: Com 100% de carne bovina e a altura imponente de um hambúrguer gourmet, ele é perfeito para quem busca uma explosão de sabor e suculência. Veja receita de Hambúrguer Gourmet com o ingrediente:
Agora que você já conhece o segredo do gelo e as melhores opções de hambúrgueres gourmet, está pronto para preparar o hambúrguer perfeito em casa!